Дрожжевые булочки Собачки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 22 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из домашнего или покупного дрожжевого теста приготовьте булочки с сосиками в виде забавных собачьих голов. Такая выпечка совпадает с символом следующего года, подходит к детским праздикам и украшает любое чаепитие. Если тесто-полуфабрикат заморожено, перед работой оттайте и дайте время рассояться до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.16 г Жиры 11.07 г Углеводы 45.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 20 г |
| 10 г |
Для выпекания булочек Собачек возьмите продукты по списку.
| 300 г |
Мягкое дрожжевое тесто разделите на 10 равных частей, скатайте колобки.
| 50 г |
Очищенную от оболочки сосиску разрежьте на 10 кружков толщиной около 5 мм.
Каждый колобок раскатайте овальной лепешкой — вытяните в длину порядка 10-12 см.
В одной стороны разместите кусочек сосиски так, чтобы свисал наполовину.
С противоположного края отрежьте небольшой тругольник, потом уложите его в серединку булочки, чтобы утилизировать все остатки.
Накройте сосиску (сложите лепешку вдвое), прижмите тесто по бокам пальцами.
С двух сторон на одном уровне оставьте надрезы (выделите “уши”).
| 20 г |
Вдавите изюм (крупный разделите на две-три одинаковые части) — обозначьте “нос” и “глаза”.
| 10 г |
Повторите действия с остальными заготовками. Переложите дрожжевые булочки Собачки на противень с пергаментом, покройте тонким слоем растительного рафинированного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 190-200 градусов.
Подрумяненные дрожжевый булочки Собачки остудите под тканой салфеткой.
Продавайте вкусные домашние булочки Собачки к столу вприкуску с любимыми напитками, первыми и вторыми блюдами весто хлеба и хлебных изделий.
Приятного аппетита!