Подписаться

Дрожжевые булочки Собачки

Дрожжевые булочки Собачки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Из домашнего или покупного дрожжевого теста приготовьте булочки с сосиками в виде забавных собачьих голов. Такая выпечка совпадает с символом следующего года, подходит к детским праздикам и украшает любое чаепитие. Если тесто-полуфабрикат заморожено, перед работой оттайте и дайте время рассояться до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,16 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 45,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 16 нравится
54 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
300 г
Сосиски молочные
50 г
Изюм
20 г
Подсолнечное масло
10 г
Шаг 1:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 1

Для выпекания булочек Собачек возьмите продукты по списку.

Шаг 2:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 2
Тесто дрожжевое
300 г

Мягкое дрожжевое тесто разделите на 10 равных частей, скатайте колобки.

Шаг 3:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 3
Сосиски молочные
50 г

Очищенную от оболочки сосиску разрежьте на 10 кружков толщиной около 5 мм.

Шаг 4:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 4

Каждый колобок раскатайте овальной лепешкой — вытяните в длину порядка 10-12 см.

Шаг 5:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 5

В одной стороны разместите кусочек сосиски так, чтобы свисал наполовину.

Шаг 6:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 6

С противоположного края отрежьте небольшой тругольник, потом уложите его в серединку булочки, чтобы утилизировать все остатки.

Шаг 7:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 7

Накройте сосиску (сложите лепешку вдвое), прижмите тесто по бокам пальцами.

Шаг 8:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 8

С двух сторон на одном уровне оставьте надрезы (выделите “уши”).

Шаг 9:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 9
Изюм
20 г

Вдавите изюм (крупный разделите на две-три одинаковые части) — обозначьте “нос” и “глаза”.

Шаг 10:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 10
Подсолнечное масло
10 г

Повторите действия с остальными заготовками. Переложите дрожжевые булочки Собачки на противень с пергаментом, покройте тонким слоем растительного рафинированного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 11:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 11

Подрумяненные дрожжевый булочки Собачки остудите под тканой салфеткой.

Шаг 12:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 12

Продавайте вкусные домашние булочки Собачки к столу вприкуску с любимыми напитками, первыми и вторыми блюдами весто хлеба и хлебных изделий.

Шаг 13:
Дрожжевые булочки Собачки - Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (4)
22.12.2017 15:13
молодец! так здорово придумала!
22.12.2017 15:41
Какая прелесть! Завтра же испеку!
22.12.2017 16:12
@anrieta Наташа, спасибо! Идея не моя, но симпатичная😋
22.12.2017 16:13
@Jemma обязательно пеките, это забавно😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью
взял на заметку рецепт Крабовые рафаэлло
23.09.2023 14:52:19
взял на заметку рецепт Чесночный багет
02.12.2017 07:01:15
добавила рецепт Минтай жареный