![]() Пятница, 22 декабря 2017
| Подписаться |
Дрожжевые булочки Собачки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Из домашнего или покупного дрожжевого теста приготовьте булочки с сосиками в виде забавных собачьих голов. Такая выпечка совпадает с символом следующего года, подходит к детским праздикам и украшает любое чаепитие. Если тесто-полуфабрикат заморожено, перед работой оттайте и дайте время рассояться до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г Жиры 11,07 г Углеводы 45,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 20 г |
| 10 г |

Для выпекания булочек Собачек возьмите продукты по списку.

| 300 г |
Мягкое дрожжевое тесто разделите на 10 равных частей, скатайте колобки.

| 50 г |
Очищенную от оболочки сосиску разрежьте на 10 кружков толщиной около 5 мм.

Каждый колобок раскатайте овальной лепешкой — вытяните в длину порядка 10-12 см.

В одной стороны разместите кусочек сосиски так, чтобы свисал наполовину.

С противоположного края отрежьте небольшой тругольник, потом уложите его в серединку булочки, чтобы утилизировать все остатки.

Накройте сосиску (сложите лепешку вдвое), прижмите тесто по бокам пальцами.

С двух сторон на одном уровне оставьте надрезы (выделите “уши”).

| 20 г |
Вдавите изюм (крупный разделите на две-три одинаковые части) — обозначьте “нос” и “глаза”.

| 10 г |
Повторите действия с остальными заготовками. Переложите дрожжевые булочки Собачки на противень с пергаментом, покройте тонким слоем растительного рафинированного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Подрумяненные дрожжевый булочки Собачки остудите под тканой салфеткой.

Продавайте вкусные домашние булочки Собачки к столу вприкуску с любимыми напитками, первыми и вторыми блюдами весто хлеба и хлебных изделий.

Приятного аппетита!