Суббота, 21 мая 2016

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой

Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!

Воскресенье, 22 мая 2016

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром

Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.

Четверг, 16 июня 2016

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром

Невероятно вкусный, быстрый в приготовлении и всем уже давно знакомый омлет. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. В этот раз омлет с болгарским перцем, помидорами и сыром. Немного обжаренные овощи с молодым, зеленым горошком, нежным сыром и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. При этом омлет получается очень аппетитный и красочный, а так же вкусный, нежный и пышный. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 30 июня 2016

Теплый салат с фарфалле, помидорами и моцареллой

Теплый салат с фарфалле, помидорами и моцареллой

Очень вкусный, нежный и пикантный салат с пастой фарфалле, помидорами, авокадо и с моцареллой. Готовится быстро и просто,время на приготовление уходит минимум. Салат получается оригинальный и необычный,паста фарфалле придает особую пикантность. Пасту для салата лучше брать твердых сортов пшеницы, она хорошо держит форму и более полезная. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 8 июля 2016

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Воскресенье, 10 июля 2016

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями

Сливовый крамбл - невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями десерт на тот случай когда ваш дом нежданно посетили гости, но так же его можно совершенно быстро приготовить и для семейных посиделок или когда хочется чего-то вкусненького. Крамбл это по сути пирог с песочной крошкой из муки, сливочного масла и сахара, которой посыпают фрукты или ягоды и запекают в духовке. Обычно готовый крамбл из слив накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, но так же очень удобно крамбл приготовить в порционных формочках. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 15 июля 2016

Крамбл с персиками и смородиной

Крамбл с персиками и смородиной

Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.

Воскресенье, 17 июля 2016

Салат с булгуром

Салат с булгуром

Приготовим импровизированный холодный салат с булгуром по мотивам известного табуле. Раздробленные зерна пшеницы (булгур) быстро развариваются и при минимуме времени запросто составить меню с полезным гарниром или сборной закуской.

Воскресенье, 24 июля 2016

Рагу с куриным филе

Рагу с куриным филе

Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Воскресенье, 24 июля 2016

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.