Арбуз моченый
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 7 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 2 зуб. |
| 2 кг | | 1 л |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления моченого арбуза потребуется:арбуз, чеснок, петрушка, соль и сахар.
Шаг 2:
Петрушку и чеснок помойте и выложите в посуду, в которой вы будете готовить арбуз.
Шаг 3:
Берите арбузы весом не более двух кг. Помойте и нарежьте. После удалите корку и желательно семечки. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4:
Заполните кастрюлю полностью нарезанным арбузом.
Шаг 5:
Приготовьте рассол из расчета на литр воды одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, охладите до комнатной температуры.
Шаг 6:
Приготовленным рассолом залейте арбуз.
Шаг 7:
В рассоле кусочки арбуза начнут всплывать. Поэтому накройте арбуз тарелкой и поставьте не тяжелый груз. Держите арбуз в рассоле сутки при комнатной температуре. На второй день отправьте в холод.
Шаг 8:
Еще через 2-3 дня арбуз будет готов к употреблению.
Шаг 9:
Шаг 10:
Необыкновенно вкусный моченый арбуз подавайте на закуску. На одном кусочке остановится сложно. Приятного аппетита!