Подписаться

Арбуз моченый

Арбуз моченый
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 715
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Арбуз
2 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Описание рецепта — Арбуз моченый:

Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Арбуз моченый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалории
Шаг 1:
Арбуз моченый - Шаг 1

Для приготовления моченого арбуза потребуется:арбуз, чеснок, петрушка, соль и сахар.

Шаг 2:
Арбуз моченый - Шаг 2
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку и чеснок помойте и выложите в посуду, в которой вы будете готовить арбуз.

Шаг 3:
Арбуз моченый - Шаг 3
Арбуз
2 кг

Берите арбузы весом не более двух кг. Помойте и нарежьте. После удалите корку и желательно семечки. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Арбуз моченый - Шаг 4

Заполните кастрюлю полностью нарезанным арбузом.

Шаг 5:
Арбуз моченый - Шаг 5
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Приготовьте рассол из расчета на литр воды одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, охладите до комнатной температуры.

Шаг 6:
Арбуз моченый - Шаг 6

Приготовленным рассолом залейте арбуз.

Шаг 7:
Арбуз моченый - Шаг 7

В рассоле кусочки арбуза начнут всплывать. Поэтому накройте арбуз тарелкой и поставьте не тяжелый груз. Держите арбуз в рассоле сутки при комнатной температуре. На второй день отправьте в холод.

Шаг 8:
Арбуз моченый - Шаг 8

Еще через 2-3 дня арбуз будет готов к употреблению.

Шаг 9:
Арбуз моченый - Шаг 9

Моченый арбуз готов.

Шаг 10:
Арбуз моченый - Шаг 10

Необыкновенно вкусный моченый арбуз подавайте на закуску. На одном кусочке остановится сложно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные арбузы Маринованные арбузы Арбуз в кисло- сладком маринаде Арбуз в кисло- сладком маринаде Специи Гарам масала Специи Гарам масала Тыквенное пюре Тыквенное пюре
Айвар (икра) Айвар (икра) Медово-коричное масло Медово-коричное масло Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Тыквенное масло со специями Тыквенное масло со специями
Взяли рецепт на заметку (40)
Evgenia PopovaЕвгений МSvetlana IvanovaYulinka GogichaishviliАлексей ОдиноковГерман ЗеленцовАндрей ДЛюбовь Мажина (Горянина)Андрей БорисяковАнна ОвсепянГалина БойкоОля Мицкая8888 8888Андрей ЕфимовАнюта КозубенкоИнна СаутичМаргарита ЗайцеваТатьяна ВасяновичМарина ЯкушоваO CНаталья АкимоваInna SenchenkovaМарина ТретьякВладимир ПолюдовAmy VillaniИрина Иволга
Показать всех
Комментарии (2)
12.10.2019 08:00
интересный рецепт, такой не пробовала ))
12.10.2019 15:05
@anrieta Ппробуй, Наташа, очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 06:55:54
оценила рецепт Клубничные цукаты
29.03.2020 06:54:35
взял на заметку рецепт Боннский суп для похудения
29.03.2020 06:52:26
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка ПП с клюквой