Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 350 г |
| 1 шт. | | 70 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковых оладий с брокколи потребуется: кабачки, яйцо, брокколи, сыр, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Брокколи помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить 10-15 минут с момента закипания. После достать из кастрюли и охладить.
Шаг 3:
Кабачки помыть и натереть на терке, выложить в миску.
Шаг 4:
К кабачкам добавить яйцо.
Шаг 5:
Добавить тертый сыр в миску с кабачками и яйцом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить брокколи в миску с кабачками, яйцом и сыром.
Шаг 8:
Добавить муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты теста. Если образуется много воды, то её нужно слить.
Шаг 10:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить тесто столовой ложкой.
Шаг 11:
Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Готовые оладьи выложить на тарелку.
Шаг 13:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром готовы. Полезные, нежные и вкусные. Подаем к столу со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!