Песочное печенье с нутеллой
![Песочное печенье с нутеллой](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/10/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 22 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее песочное печенье с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Тесто, которое используется для приготовления этого печенья, классическое песочное на сливочном масле и яичных желтках. Готовое печенье тает во рту, получается очень вкусным, хранится долго, а готовится просто. Но его изюминка - это внешний вид. Выглядит печенье симпатично благодаря тому, что одна его часть имеет окошко в виде цветочка, а вторая остаётся целой, а между ними прослойка. Роль прослойки в данном случае выполняет готовая паста нутелла, что значительно облегчает процесс и ускоряет приготовление печенья. Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем, успех гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.27 г Жиры 18.93 г Углеводы 51.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 100 г |
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/11/960x.jpg)
Для приготовления песочного печенья с нутеллой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста нутелла, сливочное масло.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/12/960x.jpg)
| 100 г |
Сначала приготовим песочное тесто на сливочном масле и яичных желтках. Сливочное масло перекладываем в миску и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/13/960x.jpg)
| 100 г |
В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/14/960x.jpg)
Вилкой перемешиваем масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/15/960x.jpg)
| 2 шт. |
В получившийся масляный крем вводим два яичных желтка (или одно целое яйцо).
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/16/960x.jpg)
Перемешиваем вилкой масляный крем и яичные желтки до однородной массы.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/17/960x.jpg)
| 250 г |
Всыпаем в яично-масляный крем просеянную пшеничную муку.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/18/960x.jpg)
Сначала всыпаем половину всей нормы муки и начинаем всё той же вилкой перемешивать ингредиенты.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/19/960x.jpg)
Добиваемся момента, когда вся мука войдёт в крем и всыпаем вторую часть муки.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/1a/960x.jpg)
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку молока или холодной кипячёной воды. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на время до получаса.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/1b/960x.jpg)
Остывшее тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента для выпечки.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/1c/960x.jpg)
Круглой формочкой вырезаем заготовки для печенья.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/1d/960x.jpg)
Половину круглых заготовок оставляем целыми, а в серединке вторых половинок делаем окошки-цветочки с помощью плунжера для мастики. Если у вас нет такого плунжера, можно воспользоваться круглым или другой формы катером меньшего диаметра.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/1e/960x.jpg)
Таким образом подготавливаем заготовки для песочного печенья из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 28 половинок (на 14 печений).
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/1f/960x.jpg)
Выпекаем песочное печенье при 180 градусах 10-12 минут.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/20/960x.jpg)
Готовое песочное печенье полностью остужаем.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/21/960x.jpg)
| 100 г |
Когда печенье остынет, смазываем нутеллой целые половинки.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/22/960x.jpg)
Накрываем покрытое нутеллой печенье половинками с вырезанными цветочками.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/23/960x.jpg)
Таким образом оформляем всё печенье.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/24/960x.jpg)
Домашнее песочное печенье с нутеллой готово.
![Песочное печенье с нутеллой - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3a/25/960x.jpg)
Как видите, ничего сложного, зато как вкусно и красиво получается - близкие обязательно оценят песочное печенье домашнего приготовления с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты.
Приятного аппетита!