Песочное печенье с нутеллой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 22 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее песочное печенье с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. Тесто, которое используется для приготовления этого печенья, классическое песочное на сливочном масле и яичных желтках. Готовое печенье тает во рту, получается очень вкусным, хранится долго, а готовится просто. Но его изюминка - это внешний вид. Выглядит печенье симпатично благодаря тому, что одна его часть имеет окошко в виде цветочка, а вторая остаётся целой, а между ними прослойка. Роль прослойки в данном случае выполняет готовая паста нутелла, что значительно облегчает процесс и ускоряет приготовление печенья. Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем, успех гарантирован!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г Жиры 18,93 г Углеводы 51,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 100 г |

Для приготовления песочного печенья с нутеллой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, шоколадно-ореховая паста нутелла, сливочное масло.

| 100 г |
Сначала приготовим песочное тесто на сливочном масле и яичных желтках. Сливочное масло перекладываем в миску и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять.

| 100 г |
В миску с маслом всыпаем сахарную пудру.

Вилкой перемешиваем масло с сахарной пудрой до получения кремовой массы.

| 2 шт. |
В получившийся масляный крем вводим два яичных желтка (или одно целое яйцо).

Перемешиваем вилкой масляный крем и яичные желтки до однородной массы.

| 250 г |
Всыпаем в яично-масляный крем просеянную пшеничную муку.

Сначала всыпаем половину всей нормы муки и начинаем всё той же вилкой перемешивать ингредиенты.

Добиваемся момента, когда вся мука войдёт в крем и всыпаем вторую часть муки.

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку молока или холодной кипячёной воды. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на время до получаса.

Остывшее тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента для выпечки.

Круглой формочкой вырезаем заготовки для печенья.

Половину круглых заготовок оставляем целыми, а в серединке вторых половинок делаем окошки-цветочки с помощью плунжера для мастики. Если у вас нет такого плунжера, можно воспользоваться круглым или другой формы катером меньшего диаметра.

Таким образом подготавливаем заготовки для песочного печенья из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 28 половинок (на 14 печений).

Выпекаем песочное печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Готовое песочное печенье полностью остужаем.

| 100 г |
Когда печенье остынет, смазываем нутеллой целые половинки.

Накрываем покрытое нутеллой печенье половинками с вырезанными цветочками.

Таким образом оформляем всё печенье.

Домашнее песочное печенье с нутеллой готово.

Как видите, ничего сложного, зато как вкусно и красиво получается - близкие обязательно оценят песочное печенье домашнего приготовления с прослойкой из шоколадно-ореховой пасты.
Приятного аппетита!