Теплый салат с фарфалле, помидорами и моцареллой
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный и пикантный салат с пастой фарфалле, помидорами, авокадо и с моцареллой. Готовится быстро и просто,время на приготовление уходит минимум. Салат получается оригинальный и необычный,паста фарфалле придает особую пикантность. Пасту для салата лучше брать твердых сортов пшеницы, она хорошо держит форму и более полезная. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 40 г |
| 2 г | | 0,5 г |
| 25 мл | | 150 г |
| 70 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобиться: фарфалле, помидоры, сыр моцарелла, авокадо, зернистая горчица, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Шаг 2:
Нужно взять моцареллу маленькую “беби”. Так же можно взять и большой кусочек сыра и порезать его.
Шаг 3:
Приготовим заправку, для этого нужно взять зернистую горчицу.
Шаг 4:
К горчице добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 5:
Так же нужно влить столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
Шаг 6:
В кипящую подсоленную воду всыпать пасту фарфалле. Варить до готовности. Фарфоле для салата лучше брать твердых сортов пшеницы, такая паста хорошо держит форму и более полезная.
Шаг 7:
Тем временем нарезать помидор продолговатыми дольками.
Шаг 8:
Маленькую моцареллу так же следует разрезать на половинки.
Шаг 9:
Авокадо промыть, разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать продолговатыми слайсами.
Шаг 10:
Сваренную пасту следует выложить в отдельное большое блюдо, можно даже выложить на сито, что бы ушла лишняя жидкость. Но паста не должна остыть.
Шаг 11:
К фарфалле добавить нарезанную моцареллу, помидоры, все заправить горчичной заправкой. Перемешать.
Шаг 12:
На порционную тарелочку выложить салат и сверху положить дольки авокадо.
Шаг 13:
Наш теплый салат с фарфолле, помидорами и моцареллой готов. Подавать салат нужно теплым.
Шаг 14: