Рагу с куриным филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 24 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусное рагу с курицей и овощами. Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 300 г |
| 30 г | | 30 г |
| 100 г | | 100 г |
| 250 г | | 50 г |
| 1 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Томатный соус |
| 50 г | | 350 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Подготовим куриное филе, растительное масло, томатный соус, баклажан, лук, капусту, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец, соль, стебли сельдерея, зелень.
Шаг 2:
Филе моем, разрезаем большими кусками, опустив в раскаленное масло, обжариваем пару минут самостоятельно. Не сушим.
Шаг 3:
Загружаем нарезанную довольно толстыми кругами сладкую морковь, перемешиваем и обжариваем с мясом минуту-две.
Шаг 4:
Шинкуем полукольцами или другим удобным способом луковицу, обжариваем еще минуту.
Шаг 5:
Чистый мясистый баклажан делим кругами, затем — четвертинами, отправляем следом.
Шаг 6:
Листья белокочанной капусты рубим широкими пластинами, закладываем в горшок.
Шаг 7:
Закладываем крупные дольки очищенного картофеля.
Шаг 8:
Прибавляем сочные стебли пряного сельдерея.
Шаг 9:
Добавляем душистый чеснок.
Шаг 10:
Усиливаем аромат лавровым листом и черным молотым перцем.
Шаг 11:
Бросаем большую щепотку соли.
Шаг 12:
|
Томатный соус |
| 50 г |
| 350 мл |
Примерно в 350 мл кипятка разводим томатный соус с чили пряными травами или традиционный, заливаем и под листом фольги или крышкой тушим в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13:
Перемешиваем, поднимая кусочки курицы снизу, посыпаем измельченной свежей зеленью.
Шаг 14:
Подаем овощное рагу с куриным филе горячим, приятного аппетита!