Макароны с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет ничего лучше, чем домашние макароны с сыром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Рожки |
| 450 г | | 2 ст. |
| 0.5 ст. | | 1.5 ч. л. |
| 0.8 ч. л. |
|
Сухая горчица |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 250 г |
| 550 г |
|
Крекер |
| 26 шт. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 2:
|
Рожки |
| 450 г |
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Готовые макароны промываем в холодной воде.
Шаг 3:
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем обезжиренное молоко. Увеличиваем огонь и доводим молоко до первых пузырей, но не даём ему вскипеть. Уменьшаем огонь до среднего и засыпаем муку. Постоянно мешаем муку на протяжении 1-2 минут. Содержимое кастрюли должно быть плотным и кипеть. Медленно заливаем жирные сливки, не прекращая мешать.
Шаг 4:
| 1.5 ч. л. |
| 0.8 ч. л. |
|
Сухая горчица |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавляем в кастрюлю соль, перец, сухую горчицу и вустерский соус (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй). Уменьшаем огонь до маленького и продолжаем варить смесь ещё около 5 минут.
Шаг 5:
В кухонном комбайне измельчаем сыр Грюйер и Чеддер. Измельчённый сыр кладём в кастрюлю и готовим, пока он не расплавится.
Шаг 6:
Готовые макароны смешиваем с сырным соусом. Выкладываем всё в форму для выпечки.
Шаг 7:
|
Крекер |
| 26 шт. |
В кухонном комбайне измельчаем крекеры до крошки. Посыпаем крошкой блюдо с макаронами. 10 крекеров выкладываем поверх запеканки.
Шаг 8:
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Форму не нужно накрывать чем-либо. Подаём к столу в горячем виде.