Макароны с сыром

Макароны с сыром
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нет ничего лучше, чем домашние макароны с сыром!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,1 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 26,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рожки
450 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,8 ч. л.
Сухая горчица
0,5 ч. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Грюйер
250 г
Чеддер
550 г
Крекер
26 шт.
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2:
Рожки
450 г

Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Готовые макароны промываем в холодной воде.

Шаг 3:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем обезжиренное молоко. Увеличиваем огонь и доводим молоко до первых пузырей, но не даём ему вскипеть. Уменьшаем огонь до среднего и засыпаем муку. Постоянно мешаем муку на протяжении 1-2 минут. Содержимое кастрюли должно быть плотным и кипеть. Медленно заливаем жирные сливки, не прекращая мешать.

Шаг 4:
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,8 ч. л.
Сухая горчица
0,5 ч. л.
Вустерский соус
1 ст. л.

Добавляем в кастрюлю соль, перец, сухую горчицу и вустерский соус (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй). Уменьшаем огонь до маленького и продолжаем варить смесь ещё около 5 минут.

Шаг 5:
Грюйер
250 г
Чеддер
550 г

В кухонном комбайне измельчаем сыр Грюйер и Чеддер. Измельчённый сыр кладём в кастрюлю и готовим, пока он не расплавится.

Шаг 6:

Готовые макароны смешиваем с сырным соусом. Выкладываем всё в форму для выпечки.

Шаг 7:
Крекер
26 шт.

В кухонном комбайне измельчаем крекеры до крошки. Посыпаем крошкой блюдо с макаронами. 10 крекеров выкладываем поверх запеканки.

Шаг 8:
Макароны с сыром - приготовлениеМакароны с сыром - приготовление

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Форму не нужно накрывать чем-либо. Подаём к столу в горячем виде.

Источник: www.shugarysweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны с сыром по-мексикански Макароны с сыром по-мексикански Макароны с начинкой Макароны с начинкой Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном Мак-н-чиз - лучшая американская еда🇺🇸 Мак-н-чиз - лучшая американская еда🇺🇸
Макароны с сыром по-американски Макароны с сыром по-американски Макароны с сыром Макароны с сыром Макароны, запеченные с сыром и томатами Макароны, запеченные с сыром и томатами Макароны в сырном соусе с мускатным орехом Макароны в сырном соусе с мускатным орехом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.