Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 27 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка, приготовленная с любовью! Творожные кексы, рецепт которых я хочу вам показать сегодня, это подтверждают сполна. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка - чудо, а не выпечка! Рецепт, творожные кексов с сахарно-ореховой корочкой к тому же, очень простой, так как не нужно пропускать творог через сито, не нужно взбивать белки до пиков, в общем, никаких подводных камней, которые смогли бы повлиять на конечный результат - тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из фундука и тростникового сахара- это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 160 г | | 260 г |
| 1 щеп. | | 230 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожных кексов с сахарно-ореховой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, ванилин, пищевая сода, фундук, тростниковый сахар.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с яйцами сахар.
Шаг 4:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой светлой массы и вливаем в неё растопленное и охлаждённое сливочное масло. Вмешиваем масло в яичную смесь с помощью венчика или того же миксера.
Шаг 5:
Далее добавляем в яично-масляную смесь творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, как он есть, так и добавляем.
Шаг 6:
Вмешиваем творог, перетирая всё венчиком, всыпаем щепотку ванилина и всё ещё раз перемешиваем.
Шаг 7:
В пшеничную муку всыпаем пищевую соду и перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8:
Просеиваем смесь муки с содой в яично-творожную смесь.
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
Формочки для кексов (маффинов) выстелаем бумажными манжетками. Всего получится 10-12 кексов (в зависимости от их размера).
Шаг 11:
Раскладываем в подготовленные формочки тесто, присыпаем крошкой фундука или других орехов.
Шаг 12:
Также посыпаем поверхность каждого кекса тростниковым или обычным сахаром.
Шаг 13:
Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 14:
Вкуснейшие творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой готовы!
Шаг 15:
Подавайте эти прелестные творожные кексики на десерт, радуйте семью, близких и друзей замечательной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!