Паста с крабовым мясом в сырном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 20 г |
| 40 г | | 3 ст. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 1 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 200 г |
 |
Желтый чеддер |
| 200 г |
 |
Крабовое мясо |
| 170 г | | |
Шаг 1:
Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.
Шаг 2:
Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 1 ч. л. |
Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.
Шаг 5:
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.
Шаг 6:
Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.
Шаг 7:
| 200 г |
 |
Желтый чеддер |
| 200 г |
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.
Шаг 8:
Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.
Шаг 9:
 |
Крабовое мясо |
| 170 г |
Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).
Шаг 10:
Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.