Салат весенний "я худею"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 17 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте салат весенний “я худею”! Название салата отражает его сущность. В нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В состав входят только зеленые овощи - а они, как известно, самые полезные. Морковь используется за цветовой эффект, вполне можно обойтись и без нее. Ешьте такой салатик в течение дня - и килограммы не замедлят исчезнуть! Приятного процесса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 40 г | | 7 г |
| 7 г | | 5 г |
| 40 г | | 10 г |
| 20 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления весеннего салата возьмите молодую белокочанную капусту, свежий огурец, зеленый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, ароматное подсолнечное масло, соевый соус, мед и бальзамический уксус.
Шаг 2:
Капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 3:
Сложите ее в салатник, не жмите, не мните, не перетирайте, она должна оставаться свежей и хрустящей.
Шаг 4:
Нашинкуйте морковь на терке для корейской моркови.
Шаг 5:
Шаг 6:
Огурец порежьте крупными кубиками, чтобы он не потерял сок.
Шаг 7:
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 8:
Добавьте нарезанные несколько веточек петрушки и прямо кухонными ножницами в салатник настрогайте несколько перьев зеленого лука.
Шаг 9:
Отставьте салатник и займитесь приготовлением салатной заправки. В чашку влейте 2-3 ложки соевого соуса.
Шаг 10:
Добавьте ложку бальзамика (ориентируйтесь по своему по вкусу).
Шаг 11:
В полученную смесь введите ложку меда.
Шаг 12:
Разбавьте все ароматным маслом и хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Вылейте заправку в салат.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте, стараясь не мять компоненты.
Шаг 15:
Подавайте салат весенний “я худею” как закуску или как основное блюдо по желанию. Для обеденного варианта можно добавить горсть любых орехов.
Шаг 16: