 Понедельник, 27 апреля 2020
| Подписаться |
Куриный суп с лапшой удон
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 60 г |
| 50 г |
 |
Удон |
| 150 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с лапшой удон потребуется: курица, морковь, лук репчатый, лапша удон, соль, яйцо куриное.
Шаг 2:
Выложите в кастрюлю любые части курицы и филе. Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 3:
Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите. Добавьте очищенный лук и морковь.
Шаг 4:
Варите куриный бульон 35-40 минут до готовности. После лук выбросите.
Шаг 5:
 |
Удон |
| 150 г |
Вот так выглядит лапша удон.
Шаг 6:
В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон. Через 3 минуты лапша будет готова.
Шаг 7:
В кастрюлю налейте приготовленный куриный бульон. Удон откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном. Морковь нарежьте произвольно и тоже добавьте в суп. Посолите суп по вкусу.
Шаг 8:
Куриный суп с лапшой удон готов. Подавайте его с отварным куриным мясом и ломтиком вареного яйца.
Шаг 9:
Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!