Подписаться

Свиные ребрышки по-домашнему

Свиные ребрышки по-домашнему
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 4259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Лук репчатый
80 г
Соевый соус
70 мл
Столовый уксус
15 мл
Соль
2 г
Сахар-песок
20 г
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г
Подсолнечное масло
20 мл  

Описание рецепта — Свиные ребрышки по-домашнему:

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Свиные ребрышки по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,77 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 4,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 2
Свиные ребра
500 г

Свиные ребрышки помойте.

Шаг 3:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 3
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 4

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Шаг 5:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 5
Соевый соус
70 мл

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 6:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 6
Столовый уксус
15 мл

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 7
Соль
2 г
Сахар-песок
20 г

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Шаг 8:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 8
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Шаг 9:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 10

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

Шаг 11:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 11

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 12:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 12
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 13:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 13

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Шаг 14:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 14

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.

Шаг 15:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 15

Ребрышки по-домашнему готовы.

Шаг 16:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 16

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные рёбрышки к пиву Свиные рёбрышки к пиву Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки
Взяли рецепт на заметку (114)
Татьяна РЛена ЛігоцькаЕлена МыслицкаяSergei RyzhovЕлизавета МазурГалина БойкоTatjana EckertКатерина ЛьвоваСнежана БессарабоваMari DmitrievaВасилиса УточкинаАнастасия Субботина2476575Оксана ЖдановаАнастасия ЛеляеваЛюба КлимоваСветлана БелименкоОльга СороколетоваNatali MИгорь ВасильевEvgeny BelyakovВікторія РоздобудькоЮлия ЯковлеваМария НасоноваОльга ВелитченкоAlevtina A
Показать всех
Комментарии (2)
Отличный рецепт. Спасибо. Получилось очень вкусно
05.11.2017 08:09
@OlivkaSk Очень рада!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 01:10:58
взял на заметку рецепт Голубцы в сметанно-томатном соусе
25.06.2019 01:09:03
оценил рецепт Диетические ленивые голубцы
25.06.2019 01:09:02
взял на заметку рецепт Диетические ленивые голубцы