Свиные ребрышки по-домашнему
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 3 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 70 мл | | 15 мл |
| 2 г | | 20 г |
| 5 г |
|
Чеснок сушеный |
| 5 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.
Шаг 2:
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.
Шаг 6:
Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 7:
Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.
Шаг 8:
| 5 г |
|
Чеснок сушеный |
| 5 г |
Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 10:
Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.
Шаг 11:
После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 12:
Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 13:
Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.
Шаг 14:
Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.
Шаг 15:
Ребрышки по-домашнему готовы.
Шаг 16:
Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!