Свиные ребрышки по-домашнему

Свиные ребрышки по-домашнему
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.77 г
Жиры 6.59 г
Углеводы 4.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 37 нравится
174 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Лук репчатый
80 г
Соевый соус
70 мл
Столовый уксус
15 мл
Соль
2 г
Сахар-песок
20 г
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г
Подсолнечное масло
20 мл  
Шаг 1:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 2
Свиные ребра
500 г

Свиные ребрышки помойте.

Шаг 3:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 3
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 4

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Шаг 5:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 5
Соевый соус
70 мл

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 6:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 6
Столовый уксус
15 мл

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 7
Соль
2 г
Сахар-песок
20 г

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Шаг 8:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 8
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Шаг 9:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 10

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

Шаг 11:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 11

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 12:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 12
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 13:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 13

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Шаг 14:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 14

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.

Шаг 15:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 15

Ребрышки по-домашнему готовы.

Шаг 16:
Свиные ребрышки по-домашнему - Шаг 16

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе
Свиные рёбрышки к пиву Свиные рёбрышки к пиву Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки
Комментарии (2)
Отличный рецепт. Спасибо. Получилось очень вкусно
05.11.2017 08:09
@OlivkaSk Очень рада!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Нототения в маринаде
взял на заметку рецепт Солянка грибная
взял на заметку рецепт Куриное филе с виноградом
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели