|
|
Вторник, 15 сентября 2015
В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
Вторник, 24 сентября 2013
Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.
Суббота, 24 августа 2013
Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют десятки рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Это отличная закуска и прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам, запеканкам, пирожкам, картофелю и яйцам. Как приятно зимой открыть баночку маринованных помидорчиков, которые сохранили вкусы и запахи жаркого лета. Я предлагаю свой домашний рецепт, проверенный годами. Помидоры получаются ароматными и не очень солеными, а скорее сладкими с изумительно вкусным рассолом. У томата, в отличие от большинства других овощей, при термической обработке большинство лечебных свойств только усиливается, а количество противопоказаний к их употреблению снижается. Нужно только помнить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями злоупотреблять соленьями не стоит.
Четверг, 19 июля 2012
С появлением первых свежих огурчиков, появляется огромное желание приготовить малосольные огурцы. Существует масса рецептов приготовления таких огурцов. Мы же будем солить огурцы в трехлитровой стеклянной банке с добавлением различных специй.
Суббота, 12 июля 2014
Малосольные огурцы
Среда, 30 июля 2014
Вкуснятина на всю зиму!
Воскресенье, 7 июня 2015
Начался сезон огурцов,порадуйте себя мало сольными огурчиками!
Понедельник, 30 сентября 2013
 Экспресс метод приготовления домашней квашеной капусты за три дня без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты. Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|