Лечо

Лечо
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина на всю зиму!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 19 нравится
195 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Помидоры (томат)
2 кг
Подсолнечное масло
300 г
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1,5 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Столовый уксус
100 г
Шаг 1:
Перец болгарский
2 кг
С перцев снимаем плодоножку и извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче.
Шаг 2:
Помидоры (томат)
2 кг
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Шаг 3:
Подсолнечное масло
300 г
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1,5 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
Шаг 4:
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
В это время нарезать овощи. Морковку натереть на средней терке, лук резать ломтиками, так же, как и сладкий перец. Можно резать овощи так, как Вам угодно.
Шаг 5:
Столовый уксус
100 г
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Можно добавить чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус (9%).
Шаг 6:
По истечении 30-40 мин. варки, закрыть лечо на зиму в баночки (простерилизованные).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо Лечо Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо Лечо Лечо Лечо
Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Вкуснейшее лечо Вкуснейшее лечо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 04:44:28
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо
23.06.2024 03:08:30
добавил рецепт Чечевичный суп
23.06.2024 03:02:39
добавил рецепт Кус-кус