Лечо
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 30 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснятина на всю зиму!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 2 кг |
| 300 г | | 1 ст. |
| 1,5 ст. л. | | 5 зуб. |
| 1 шт. | | 1 кг |
| 1 кг | | 100 г |
Шаг 1:
С перцев снимаем плодоножку и извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче.
Шаг 2:
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Шаг 3:
| 300 г |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 5 зуб. |
| 1 шт. |
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
Шаг 4:
В это время нарезать овощи. Морковку натереть на средней терке, лук резать ломтиками, так же, как и сладкий перец. Можно резать овощи так, как Вам угодно.
Шаг 5:
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Можно добавить чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус (9%).
Шаг 6:
По истечении 30-40 мин. варки, закрыть лечо на зиму в баночки (простерилизованные).