Котлеты с зеленью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 15 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 150 г |
| 120 мл | | 120 г |
| 140 мл | | 2 зуб. |
|
Лёд |
| 80 г | | 40 г |
| 15 г | | 15 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 8 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 3:
Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.
Шаг 4:
Пропускаем свинину через мясорубку.
Шаг 5:
Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.
Шаг 7:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.
Шаг 8:
|
Лёд |
| 80 г |
Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.
Шаг 9:
Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.
Шаг 10:
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.
Шаг 12:
Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.
Шаг 13:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.
Шаг 14:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.
Шаг 15:
Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 16:
Таким образом обжариваем остальные котлеты.
Шаг 17:
Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!