Четверг, 23 января 2014

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.

Среда, 24 октября 2012

Мясной холодец

Мясной холодец

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Вторник, 22 января 2013

Заливное Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже

Ветчина, красный перец, консервированная кукуруза и зелень, залитые бульоном с растворенным в нем желатином и охлажденные.

Четверг, 26 ноября 2015

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.

Среда, 10 ноября 2010

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Классический люля-кебаб готовится из баранины, но в наших условиях - сойдет и свинина и говядина.

Среда, 28 марта 2012

Куриные бёдрышки в пиве

Куриные бёдрышки в пиве

Изысканный вкус этих бёдрышек заставит облизываться даже самого отъявленного гурмана.

Пятница, 10 мая 2013

Куриный шашлык по-гречески

Куриный шашлык по-гречески

Шашлык из куриного филе, маринованного в оливковом масле с лимонным соком и специями и обжаренный на гриле. Можно подавать шашлык прямо на шпажках, или нарезать и положить в кармашки из хлеба пита вместе с овощами, сыром фета и оливками, сбрызнув соусом дзадзики.

Суббота, 10 августа 2013

Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из говяжьей вырезки

Нежное пряное мясо - говяжья вырезка, маринованная в соусе шрирача с уксусом, вустерским соусом и специями и приготовленная на гриле.

Вторник, 1 июля 2014

Куриные колбаски для гриля

Куриные колбаски для гриля
Блюдо которое можно приготовить заранее и держать в морозилке. При необходимости можно приготовить дома на сковородке или в духовке, либо приготовить на открытом огне, на гриле.
Понедельник, 6 апреля 2015

Шампиньоны запеченные на мангале!

Шампиньоны запеченные на мангале!
Белые шампиньоны являются самые распространенными грибами ,поэтому не случайно в кулинарии грибные блюда занимают одно из самых важных мест. Благодаря недорогой цене,яркому вкусу ,грибы шампиньоны на мангале получаются очень вкусными и сочными! Приготовление не требует длительной подготовки, поэтому отправляясь на природу ,непременно захватите с собой эти замечательные грибы.