Подписаться

Заливное Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Ветчина, красный перец, консервированная кукуруза и зелень, залитые бульоном с растворенным в нем желатином и охлажденные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 35 нравится
172 добавили себе
211
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
20 г
Куриный бульон
2 ст.
Яйцо куриное
10 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Ветчина
200 г
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Желатин
20 г
Куриный бульон
2 ст.

Всыпать желатин в кастрюлю с холодным бульоном и дать постоять около 2 часов.

Шаг 2:

Когда желатин набухнет, поставить на средний огонь, чтобы растворился. Не кипятить.

Шаг 3:
Яйцо куриное
10 шт.

Помыть яйца холодной водой, осторожно обсушить, чтобы не повредить скорлупу.

Шаг 4:

Проколоть яйца с тупого конца и немного увеличить отверстие (максимум до 2 см).

Шаг 5:

Вылить белки с желтками и отложить в сторону (для заливного они не нужны).

Шаг 6:

Приготовить раствор мыла с содой, осторожно помыть в нем скорлупу (не сломайте!), хорошенько ополоснуть под краном, обсушить и положить в форму для яиц.

Шаг 7:
Кукуруза консервированная
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Ветчина
200 г
Петрушка
по вкусу

Слить жидкость из кукурузы, нарезать перец, ветчину и зелень.

Шаг 8:

Заполнить скорлупу, положив в нее немного перца, зелень, ветчину и кукурузу.

Шаг 9:

Залить сверху бульоном с желатином и поставить в прохладное место.

Шаг 10:

Непосредственно перед тем как подавать, аккуратно снять скорлупу.

Это стоит попробовать
Заливное Яйца Фаберже Заливное Яйца Фаберже Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы
Комментарии (4)
Какой оригинальный рецепт! Тоже хочу научиться делать такое чудо. Незнаю, как там со вкусовыми чувствами, но выглядит очень интересно и не обычно!
Вот и День влюбленных прошел! А, на столе на нашем такие яички были! Мне так приятно было, когда все ахали да охали, пробуя это блюдо и хвалили! Спасибо большое за рецепт! А, из желтков и белков испекла торт! Так что все пригодилось!
23.05.2013 15:01
super....!!!!!!
Невозможно трудно, невероятно красиво!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Десертный творожный сыр
взяла на заметку рецепт Салат с шампиньонами и ананасами
02.02.2023 18:39:11
взял на заметку рецепт Пп запеканка творожная
02.02.2023 18:39:05
оценил рецепт Пп запеканка творожная