Яблочное варенье в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 11 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить пикантное и оригинальное варенье из яблок с лимоном, апельсином, гвоздикой и корицей, которое привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Приготовить такое варенье с мультипомошницей ничуть не сложнее, чем обычное. Если количество сахара увеличить 1:1, то получится яблочный джем. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 кг | | 600 г |
| 5 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика.
Шаг 2:
Вымойте лимон. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок.
Шаг 3:
Вымойте апельсин, натрите цедру и выжмите сок.
Шаг 4:
Яблоки очистите от кожуры и семян. Прокрутите через мясорубку и поместите яблочную массу в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Добавьте к яблокам подготовленные цедру и сок.
Шаг 6:
Засыпьте к яблочной массе сахар. Поставьте на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Готовьте на режиме «Тушение/Рагу» при закрытой крышке 1,5 часа. Из готового варенья выньте палочку корицы и гвоздику.
Шаг 10:
Разложите горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закройте прокипячёнными крышками.
Шаг 11:
Переверните и оставьте под пледом до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Шаг 12:
Наше яблочное пряное варенье в мультиварке готово. Вкусной вам зимы!