Куриный шашлык по-гречески — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык из куриного филе, маринованного в оливковом масле с лимонным соком и специями и обжаренный на гриле. Можно подавать шашлык прямо на шпажках, или нарезать и положить в кармашки из хлеба пита вместе с овощами, сыром фета и оливками, сбрызнув соусом дзадзики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, тимьяном, орегано, солью и черным перцем. Все перемешать.
Шаг 2:
Нарезать куриные грудки кубиками.
Шаг 3:
Положить куриное филе в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4:
Достать филе из маринада и нанизать на шпажки.
Шаг 5:
Жарить на гриле 12-15 минут, периодически переворачивая, пока филе не подрумянится и не прожарится.
Шаг 6:
Можно подавать филе в кармашках из хлеба пита со свежими овощами (латуком, помидором, огурцом, луком), сыром фета и черными оливками, полив свежим соусом дзадзики.