Шашлык из говяжьей вырезки
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное пряное мясо - говяжья вырезка, маринованная в соусе шрирача с уксусом, вустерским соусом и специями и приготовленная на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нарезать говяжью вырезку кубиками по 1 см.
Шаг 2:
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в пластиковом пакете (или миске) соус шрирача с уксусом, вустерским соусом, солью, имбирем, чесночным порошком и кунжутным маслом.
Шаг 3:
Добавить вырезку, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4:
Смазать решетку гриля маслом, разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 5:
Шаг 6:
Достать мясо из маринада.
Шаг 7:
Нанизать по 3-4 кусочка на каждую шпажку, прокладывая между ними по кусочку зеленого лука.
Шаг 8:
Жарить мясо на гриле, на средне-сильном огне, 4-6 минут, периодически переворачивая.
Шаг 9:
Снять готовое мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать.