|
|
Среда, 28 января 2015
Лёгкий, яркий и вкусный салат с креветками и авокадо в стаканах - отличный вариант для праздничной закуски! Ингредиенты этого изысканного салата хорошо сочетаются между собой, а по другому и быть не может, ведь это креветки, авокадо и сладкий перец, и ничего лишнего! Благодаря удобной порционной подаче салат с креветками и авокадо подойдёт также и для фуршета. Заправляются ингредиенты салата лёгким оливковым майонезом, но перемешивать их должен сам едок непосредственно в момент трапезы. Цвет перца для этого салата также важен - возьмите жёлтый, красный или оранжевый перец, чтобы салат имел яркий вид, а вот перец зелёного цвета брать не желательно, чтобы слои салата не сливались и он не выглядел монотонно! Непременно приготовьте салат с креветками и авокадо на 14 февраля или на 8 марта - близкие оценят по достоинству такую совершенную закуску!
Суббота, 31 января 2015
Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!
Суббота, 3 марта 2018
Рыба во все времена считалась кладезем витаминов, минералов, микроэлементов и тем полезнее такой салат в зимнее время, когда нашему организму их так не хватает. Крабовые палочки или сурими готовят из рыбы. Предлагаю еще один рецепт салата из этого продукта. Вкусный, недорогой и сытный. Особую пикантность и ароматы лета придадут салату свежий огурец и свежая зелень в виде укропа. Сладковатый оттенок придаст
консервированная кукуруза, а отварной рис и варёное яйцо добавит сытности. И в целом прекрасное, относительно лёгкое, со вкусом весенней свежести блюдо у вас на столе.
Среда, 4 февраля 2015
Салат в виде мишки с сердцем - красивый, нарядный и весьма эффектный праздничный салат, который украсит любой торжественный стол! Особенно уместным такой салат будет на день влюблённых, 8 марта, а на детском празднике он первым привлечёт внимание гостей, заинтересовав деток своим внешним видом. В составе салата - хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты (куриные сердечки, свежий огурец, картофель, яйцо), хотя идею с оформлением можно применить практически к любому салату. Ингредиенты салата “Влюблённый мишка” можно выкладывать слоями, но намного удобнее сделать так, как показано в рецепте - не смотря на кажущуюся сложность его оформления, салат готовится быстро, особенно, если картофель, сердечки и яйца отварить заранее!
Воскресенье, 4 марта 2018
Корейский салат ,который очень просто готовится
Суббота, 7 марта 2015
Недавно я показывала вам рецепт салата “Гиацинты”, а теперь настал черёд следующего весенне-цветочного салатика. Представляю вашему вниманию салат на 8 марта, “Крокусы”! Смотрится этот оригинальный и красивый салат очень эффектно, с первого раза так и не скажешь, что это салат! Крокусы, как известно, одни из первых весенних цветов. Пробиваясь на свет на проталинке, эти нежные вестники тепла явно свидетельствуют о неуклонном приближении тёплых деньков и о том, что морозы остались позади! Поэтому салат, оформленный подобным образом, будет актуальной закуской на 8 марта, да и вообще на любой праздник (день рождения, юбилей), который припадает на весну, особенно это касается весны ранней. Салат “Крокусы” не только красивый, он ещё и очень вкусный, взгляните на состав ингредиентов, всё гармонично и уместно. Непременно порадуйте близких этим весенним салатом- не сомневаюсь, что съедобные крокусы обязательно поднимут им настроение и настроят на весенний лад!
Среда, 4 марта 2015
 Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!
Суббота, 6 июня 2015
Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!
Пятница, 25 сентября 2015
Готовим один из вариантов популярного крабового салата - на этот раз с сухариками! Скорость приготовления салата, его замечательный вкус и аппетитный внешний вид, доступность продуктов и незамысловатость процесса принесли салату с крабовыми палочками невиданную популярность, сравнимую только с популярность всемирно известного и всеми любимого “Оливье”! На сайте уже есть несколько вариантов крабового салата, на этот раз будем готовить его с сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить самим, в духовке или на сковороде, а можно купить пачечку уже готовых хрустиков с подходящим вкусом, например, со вкусом краба или красной икры. Помимо сухариков, в состав салата входят, естественно, сами крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, свежий огурец. Этот отменный салатик идеален и для праздничного застолья, и для повседневного приёма пищи, он сытный и яркий - вам понравится!
Воскресенье, 26 января 2014
Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло - желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|