Салат с отварной скумбрией
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 25 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия - достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.
Шаг 2:
Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.
Шаг 3:
Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.
Шаг 4:
Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.
Шаг 5:
У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 6:
Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 7:
Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 8:
Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.
Шаг 9:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.
Шаг 11:
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!