Салат с креветками и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 28 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий, яркий и вкусный салат с креветками и авокадо в стаканах - отличный вариант для праздничной закуски! Ингредиенты этого изысканного салата хорошо сочетаются между собой, а по другому и быть не может, ведь это креветки, авокадо и сладкий перец, и ничего лишнего! Благодаря удобной порционной подаче салат с креветками и авокадо подойдёт также и для фуршета. Заправляются ингредиенты салата лёгким оливковым майонезом, но перемешивать их должен сам едок непосредственно в момент трапезы. Цвет перца для этого салата также важен - возьмите жёлтый, красный или оранжевый перец, чтобы салат имел яркий вид, а вот перец зелёного цвета брать не желательно, чтобы слои салата не сливались и он не выглядел монотонно! Непременно приготовьте салат с креветками и авокадо на 14 февраля или на 8 марта - близкие оценят по достоинству такую совершенную закуску!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 750 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления изысканного праздничного салата с креветками и авокадо в стаканах нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, спелый авокадо, жёлтый или оранжевый сладкий перец, свежий укроп, оливковый майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Крупные креветки необходимо отварить в солёной воде. Сырые (серые на цвет) креветки следует отваривать дольше по времени, а варено-мороженные- меньше. И даже если креветки варено-мороженные и кто-то скажет, что их можно просто разморозить и ошпарить кипятком, то я не смогу с этим согласиться, так как такие креветки получаются не солёными, безвкусными, пресными. Поэтому лучше уж в любом случае отварите креветки в солёной воде.
Шаг 3:
Остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем головы, мясо нарезаем кусочками.
Шаг 4:
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, нарезаем мякоть перца кубиками.
Шаг 5:
Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Кубики авокадо аккуратно перекладываем в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рукой нежно перемешиваем кубики авокадо, чтоб не деформировать их. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть, а также придаст салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый оттенок!
Шаг 7:
В прозрачные стаканы на три порции раскладываем нарезанный кубиками сладкий перец.
Шаг 8:
На перец выкладываем половину нарезанных креветок.
Шаг 9:
Следующим слоем выкладываем кубики авокадо.
Шаг 10:
Оставшееся креветочное мясо раскладываем на слой из авокадо. На поверхность каждой порции салата выкладываем немного майонеза.
Шаг 11:
Присыпаем каждую порцию салата небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Шаг 12:
Украшаем салат веточками свежего укропа.
Шаг 13:
Салат с креветками и авокадо готов!
Шаг 14:
Подавайте изысканный салат с креветками, сладким перцем и авокадо к столу сразу же после приготовления.
Шаг 15:
Этот порционный салат с креветками и авокадо понравится вам своей лёгкость и пикантным вкусом- креветки отлично сочетаются с авокадо и сочным сладким перцем!
Приятного аппетита!