Яблочный пирог с вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный, сладкий пирог с яблоками и вишней. Вишня придает тесту особый цвет, в разрезе пирог получается очень красивым. Такой пирог отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога с вишней нам понадобится: яйца, мука, кефир, сахар, сода, уксус, вишня замороженная, яблоки.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью венчика до пышного состояния.
Шаг 3:
Добавляем к пышной массе кефир, перемешиваем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Соду гасим яблочным или любым другим уксусом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Перемешиваем тесто до однородного состояния, что бы не образовывалось комочков.Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем тесту немного настояться минут 5-7.
Шаг 8:
После того, как тесто настоялось, в силиконовую форму для запекания наливаем тесто, так что бы тесто покрывало дно формы.
Шаг 9:
Яблоки режем средними кубиками. Выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 10:
Сверху на яблоки, выкладываем вишню, равномерно распределяя ее по всей поверхности. (Если в вишне есть косточки, то, их следует удалить)
Шаг 11:
Заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки.
Шаг 12:
Достаем готовый пирог из духовки. Даем пирогу остыть.
Шаг 13:
После того, как пирог остыл, выкладываем пирог на тарелку, посыпаем слегка сахарной пудрой и подаем к столу!
Шаг 14: