Яблочный пирог с вишней

Яблочный пирог с вишней
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, нежный, сладкий пирог с яблоками и вишней. Вишня придает тесту особый цвет, в разрезе пирог получается очень красивым. Такой пирог отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,35 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 24,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 26 нравится
217 добавили себе
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Яблоко
3 шт.
Вишня
100 г
Шаг 1:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога с вишней нам понадобится: яйца, мука, кефир, сахар, сода, уксус, вишня замороженная, яблоки.

Шаг 2:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью венчика до пышного состояния.

Шаг 3:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 3
Кефир
1 ст.

Добавляем к пышной массе кефир, перемешиваем.

Шаг 4:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.

Затем, добавляем соду.

Шаг 5:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 5
Яблочный уксус
1 ст. л.

Соду гасим яблочным или любым другим уксусом.

Шаг 6:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст.

Добавляем муку.

Шаг 7:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 7

Перемешиваем тесто до однородного состояния, что бы не образовывалось комочков.Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Даем тесту немного настояться минут 5-7.

Шаг 8:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 8

После того, как тесто настоялось, в силиконовую форму для запекания наливаем тесто, так что бы тесто покрывало дно формы.

Шаг 9:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 9
Яблоко
3 шт.

Яблоки режем средними кубиками. Выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 10:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 10
Вишня
100 г

Сверху на яблоки, выкладываем вишню, равномерно распределяя ее по всей поверхности. (Если в вишне есть косточки, то, их следует удалить)

Шаг 11:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 11

Заливаем начинку оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки.

Шаг 12:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 12

Достаем готовый пирог из духовки. Даем пирогу остыть.

Шаг 13:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 13

После того, как пирог остыл, выкладываем пирог на тарелку, посыпаем слегка сахарной пудрой и подаем к столу!

Шаг 14:
Яблочный пирог с вишней - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с вишней из песочного теста Пирог с вишней из песочного теста Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней
Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Шоколадный пирог с вишней Шоколадный пирог с вишней Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Пирог с вишней Пирог с вишней
Комментарии (2)
Комментарий удален
24.02.2022 07:09
Пытаюсь приготовить. Рецепт не точный. Что означает стакан кефира? Это 200 или 250 мл? Разница всё-таки большая. Придется экспериментировать! Когда пишите рецепты, указывайте количество продуктов точнее.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич