Вторник, 4 ноября 2014

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.

Пятница, 16 марта 2018

Гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке

Просто в приготовлении и очень вкусно!

Понедельник, 5 мая 2014

Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

Готовим вкусные мясные отбивные из свиной корейки в панировке на сковороде. Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!

Суббота, 26 марта 2016

Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Воскресенье, 21 февраля 2016

Отбивные из свинины с корочкой из кускуса

Отбивные из свинины с корочкой из кускуса

Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!

Среда, 18 мая 2016

Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Пятница, 8 января 2016

Мясо в сливочном соусе в мультиварке

Мясо в сливочном соусе в мультиварке

Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.

Среда, 25 мая 2016

Отбивные в арахисовой панировке

Отбивные в арахисовой панировке

Готовим отбивные из свиной корейки с хрустящей пикантной корочкой из арахиса! Мясо хорошо сочетается с орехами. Сомневаетесь? Попробовав отбивные, приготовленные по этому рецепту, вы в этом легко убедитесь. Сам по себе арахис имеет насыщенный и моментально угадываемый вкус и аромат, поэтому и корочка у отбивных не будет пресной. Быстрое обжаривание отбитых кусочков корейки гарантирует аппетитный золотистый цвет корочки и сочное мясо под ней. Таким же точно образом можно приготовить отбивные из куриной грудки, идюшиного филе, говядины. Отбивные в арахисовой панировке уместно будет подавать в горячем виде с овощным гарниром, свежим салатом, соусом.

Воскресенье, 24 февраля 2013

Сочные мясные шарики

Сочные мясные шарики

Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир к мясным шарикам на сковороде идеально подойдёт рис или картофель!

Среда, 6 февраля 2013

Рулетики из свинины с брынзой

Рулетики из свинины с брынзой

Отличное обеденное блюдо! Во время запекания свиные рулетики настолько пропитываются сметанным соусом, что мясо становится нежным и очень мягким, а брынза под влиянием температуры плавится, придавая блюду непередаваемый изысканный вкус!