Мясо в сливочном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 200 г |
| 60 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 260 мл |
Шаг 1:
Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.
Шаг 5:
Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.
Шаг 6:
Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
По вкусу мясо с луком солим.
Шаг 8:
Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
 |
Сливки 10-12% |
| 260 мл |
Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.
Шаг 10:
Свинина в сливочном соусе готова.
Шаг 11:
Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Шаг 12:
Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!