![]() Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Мясо в сливочном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 21 |
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций Просмотров: 13327 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 60 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 260 мл |
Описание рецепта — Мясо в сливочном соусе в мультиварке:
Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.
Мясо в сливочном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г Жиры 15,19 г Углеводы 1,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.

| 1 кг |
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.

| 200 г |
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

| 60 мл |
В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.

Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.

Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.

| по вкусу |
По вкусу мясо с луком солим.

| по вкусу |
Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.

| 260 мл |
Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.

Свинина в сливочном соусе готова.

Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.

Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!