Подписаться

Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 9745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
100 г
Хмели-сунели
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
180 г
Вода
120 мл

Описание рецепта — Фарш в сметанном соусе:

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Фарш в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,11 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 2
Свинина
400 г

Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Шаг 3:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.

Шаг 4:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 4

На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.

Шаг 5:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
100 г

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 6
Хмели-сунели
0,3 ч. л.

Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.

Шаг 7:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу

Также обжаренный фарш по вкусу солим.

Шаг 8:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.

Шаг 9:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 9
Сметана 20%
180 г

Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.

Шаг 10:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 10
Вода
120 мл

После сметаны в сковороду вливаем кипяток.

Шаг 11:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 11

Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.

Шаг 12:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 12

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.

Шаг 13:
Фарш в сметанном соусе - Шаг 13

Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Тефтели с яблоками в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе Кролик в сметанном соусе
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свиной фарш в сметанном соусе с картошкой )😜 Свиной фарш в сметанном соусе с картошкой )😜 Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе
Взяли рецепт на заметку (434)
Natalia YefymenkoАнастасия КлименкоТатьяна КлыковаRina 🤗Kate FilippovichДарья ТрофименковаМария ГавриловаTetiana TetianaСветлана ЕмельяноваВиктория ИващенкоЕлена СавиловаЕкатерина ПекаровскаяНастя ЯроваяСвета ШадринаНазым БайжановаОльга ПугачеваNatalya XXXAlina PchelintsevaМарина КраснянскаяSvetlasha SvetlashaAnastasia BlokhinaСветлана ГусароваНастя НикитинаЕкатерина КулагинаНаталья ЗоцРимма Борисова
Показать всех
Комментарии (1)
29.03.2016 11:59
Просто, быстро и очень вкусно, спасибо!☺️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2018 13:43:11
взял на заметку рецепт Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
16.10.2018 13:29:37
взял на заметку рецепт Куриный бульон с домашней лапшой
16.10.2018 13:28:55
взяла на заметку рецепт Салат «Свежесть»
16.10.2018 13:23:28
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули