Фарш в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 мл |
| 100 г | | 0,3 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 180 г | | 120 мл |
Шаг 1:
Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.
Шаг 4:
На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.
Шаг 5:
Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 6:
Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.
Шаг 7:
Также обжаренный фарш по вкусу солим.
Шаг 8:
После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.
Шаг 10:
После сметаны в сковороду вливаем кипяток.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.
Шаг 12:
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.
Шаг 13:
Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!