Мятный салат с огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мятный салат с огурцом очень легкий, с мятным ароматом и пикантной ноткой за счет чеснока. Этот салат отлично подходит к жирным мясным блюдам, жаренному картофелю. Так же это отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Очень хорошо подходит для жаркого летнего времени, когда хочется чего-то освежающего.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 стеб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления мятного салата с огурцом необходимо подготовить мяту, огурцы, зеленый лук, сметану или йогурт, чеснок, лимон, воду, соль, перец белый молотый.
Шаг 2:
Приготовление салата следует начать с подготовки сметанной заправки. Для этого с чеснока снимаем шелуху, пропускаем его через пресс.
Шаг 3:
Шаг 4:
Выдавливаем лимонный сок.
Шаг 5:
В миску высыпаем нежирную сметану или йогурт.
Шаг 6:
К сметане добавляем чеснок.
Шаг 7:
Затем добавляем лимонную цедру.
Шаг 8:
Вливаем лимонный сок и воду.
Шаг 9:
Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 10:
Все ингредиенты перемешиваем до однородности и готовую заправку охлаждаем в холодильнике в течении 20 минут.
Шаг 11:
А в это время готовим салат. Для этого огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 12:
Шаг 13:
С веточек мяты обрываем мелкие листики, а крупные нарываем на кусочки.
Шаг 14:
Измельченные огурцы высыпаем в глубокую миску.
Шаг 15:
К ним добавляем измельченный лук.
Шаг 16:
Шаг 17:
И последней вливаем охлажденную заправку для салата.
Шаг 18:
Все ингредиенты перемешиваем. Мятный салат с огурцом готов.
Шаг 19: