Пряное медовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 22 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусное домашнее медовое печенье в духовке с насыщенным ароматом корицы, медовыми нотками и оттенками кардамона и гвоздики! Такое печенье традиционно пекут во время новогодних и рождественских праздников, да и вообще в зимнее время, ведь благоухание пряностей само по себе уже навевает праздничное настроение, и когда в доме стоит ёлка и пахнет такой выпечкой, это настроение улучшается вдвойне! С медовым тестом, которое используется для приготовления печенья, очень приятно работать, оно легко формируется в такие “подковки” и печенье сохраняет свою форму после выпечки, увеличиваясь в размере. А в готовом виде вкусная выпечка - медовое печенье получается очень вкусным, имеет рассыпчатую структуру, напоминает песочное, но более плотное. Кстати, кардамон и гвоздику можно заменить другими пряностями (не молотыми), но корица должна присутствовать обязательно, и если печенье будут кушать детки, то не добавляйте в шоколад коньяк!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 60 г | | 3 шт. |
| 50 г | | 100 г |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пряного медового печенья нам понадобится пшеничная мука, мёд, куриные яйца, сливочное масло, сахар, вода, корица молотая, кардамон, гвоздика, соль, сода пищевая, чёрный или молочный шоколад, коньяк.
Шаг 2:
| 250 г |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Соединяем в миске пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты и отставляем на время в сторону.
Шаг 3:
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 60 г |
В ковше или маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем сахар с водой и даём минуту прокипеть. Снимаем сироп с огня и оставляем на пару минут. Далее добавляем в сироп мёд, кардамон в коробочках и гвоздику.
Шаг 4:
Интенсивно перемешиваем до растворения мёда и оставляем до полного остывания. Затем пряности извлекаем.
Шаг 5:
Когда пряный медовый сироп остынет, соединяем желтки куриных яиц и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком желтки с маслом до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 6:
Вливаем тонкой струйкой в масляную массу медовый сироп.
Шаг 7:
При этом непрерывно перемешиваем медовую смесь до однородного состояния.
Шаг 8:
Понемногу всыпаем просеянную сухую смесь и замешиваем тесто для пряного медового печенья.
Шаг 9:
Тесто у нас получается очень податливое, пластичное, но вместе с тем не мягкое, достаточно плотное, оно хорошо держит форму шара. Всего получилось 410 грамм медового теста.
Шаг 10:
Заворачиваем медовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 11:
По прошествии отведённого времени тесто разделяем на 12 равных частей. Из каждой части формируем печенье, по воду напоминающее полумесяц или подковку.
Шаг 12:
Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 13:
Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым!
Достаём готовое медовое печенье из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 14:
Чёрный или молочный шоколад (выбирайте шоколад по своему вкусу) растапливаем на водяной бане, добавляем коньяк и перемешиваем.
Окунаем края остывшего печенья в растопленный шоколад, возвращаем на решётку и даём шоколаду полностью застыть.
Когда шоколад застынет, пряное медовое печенье можно подавать к столу!
Шаг 15:
Такое медовое печенье с шоколадом - отличная выпечка к новогодним и рождественским праздникам!
Приятного аппетита!