Подписаться

Пряное медовое печенье

Пряное медовое печенье
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 6748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Вода
3 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
5 шт.
Мёд
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл  

Описание рецепта — Пряное медовое печенье:

Изумительные медовые “полумесяцы”- превосходное печенье с насыщенным ароматом корицы, медовыми нотками и оттенками кардамона и гвоздики! Такое печенье традиционно пекут во время новогодних и рождественских праздников, да и вообще в зимнее время, ведь благоухание пряностей само по себе уже навевает праздничное настроение, и когда в доме стоит ёлка и пахнет такой выпечкой, это настроение улучшается вдвойне! С медовым тестом, которое используется для приготовления печенья, очень приятно работать, оно легко формируется в такие “подковки” и печенье сохраняет свою форму после выпечки, увеличиваясь в размере. А в готовом виде пряное медовое печенье получается очень вкусным, имеет рассыпчатую структуру, напоминает песочное, но более плотное. Кстати, кардамон и гвоздику можно заменить другими пряностями (не молотыми), но корица должна присутствовать обязательно, и если печенье будут кушать детки, то не добавляйте в шоколад коньяк!

Пряное медовое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 48,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалории
Шаг 1:
Пряное медовое печенье - Шаг 1

Для приготовления пряного медового печенья нам понадобится пшеничная мука, мёд, куриные яйца, сливочное масло, сахар, вода, корица молотая, кардамон, гвоздика, соль, сода пищевая, чёрный или молочный шоколад, коньяк.

Шаг 2:
Пряное медовое печенье - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Соединяем в миске пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты и отставляем на время в сторону.

Шаг 3:
Пряное медовое печенье - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Вода
3 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
5 шт.
Мёд
60 г

В ковше или маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем сахар с водой и даём минуту прокипеть. Снимаем сироп с огня и оставляем на пару минут. Далее добавляем в сироп мёд, кардамон в коробочках и гвоздику.

Шаг 4:
Пряное медовое печенье - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем до растворения мёда и оставляем до полного остывания. Затем пряности извлекаем.

Шаг 5:
Пряное медовое печенье - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г

Когда пряный медовый сироп остынет, соединяем желтки куриных яиц и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком желтки с маслом до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 6:
Пряное медовое печенье - Шаг 6

Вливаем тонкой струйкой в масляную массу медовый сироп.

Шаг 7:
Пряное медовое печенье - Шаг 7

При этом непрерывно перемешиваем медовую смесь до однородного состояния.

Шаг 8:
Пряное медовое печенье - Шаг 8

Понемногу всыпаем просеянную сухую смесь и замешиваем тесто для пряного медового печенья.

Шаг 9:
Пряное медовое печенье - Шаг 9

Тесто у нас получается очень податливое, пластичное, но вместе с тем не мягкое, достаточно плотное, оно хорошо держит форму шара. Всего получилось 410 грамм медового теста.

Шаг 10:
Пряное медовое печенье - Шаг 10

Заворачиваем медовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 11:
Пряное медовое печенье - Шаг 11

По прошествии отведённого времени тесто разделяем на 12 равных частей. Из каждой части формируем печенье, по воду напоминающее полумесяц или подковку.

Шаг 12:
Пряное медовое печенье - Шаг 12

Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 13:
Пряное медовое печенье - Шаг 13

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым!
Достаём готовое медовое печенье из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Шаг 14:
Пряное медовое печенье - Шаг 14
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл

Чёрный или молочный шоколад (выбирайте шоколад по своему вкусу) растапливаем на водяной бане, добавляем коньяк и перемешиваем.
Окунаем края остывшего печенья в растопленный шоколад, возвращаем на решётку и даём шоколаду полностью застыть.
Когда шоколад застынет, пряное медовое печенье можно подавать к столу!

Шаг 15:
Пряное медовое печенье - Шаг 15

Такое медовое печенье с шоколадом- отличная выпечка к новогодним и рождественским праздникам!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье
Медовое печенье с корицей Медовое печенье с корицей Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом Медовое печенье Медовое печенье Арахисово-медовое печенье Арахисово-медовое печенье
и 20 нравится
132 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Домашний кетчуп
08.08.2020 18:37:46
взял на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе