Подписаться

Пряное медовое печенье

Пряное медовое печенье
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 5688
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Вода
3 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
5 шт.
Мёд
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл  

Описание рецепта — Пряное медовое печенье:

Изумительные медовые “полумесяцы”- превосходное печенье с насыщенным ароматом корицы, медовыми нотками и оттенками кардамона и гвоздики! Такое печенье традиционно пекут во время новогодних и рождественских праздников, да и вообще в зимнее время, ведь благоухание пряностей само по себе уже навевает праздничное настроение, и когда в доме стоит ёлка и пахнет такой выпечкой, это настроение улучшается вдвойне! С медовым тестом, которое используется для приготовления печенья, очень приятно работать, оно легко формируется в такие “подковки” и печенье сохраняет свою форму после выпечки, увеличиваясь в размере. А в готовом виде пряное медовое печенье получается очень вкусным, имеет рассыпчатую структуру, напоминает песочное, но более плотное. Кстати, кардамон и гвоздику можно заменить другими пряностями (не молотыми), но корица должна присутствовать обязательно, и если печенье будут кушать детки, то не добавляйте в шоколад коньяк!

Пряное медовое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 48,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалории
Шаг 1:
Пряное медовое печенье - Шаг 1

Для приготовления пряного медового печенья нам понадобится пшеничная мука, мёд, куриные яйца, сливочное масло, сахар, вода, корица молотая, кардамон, гвоздика, соль, сода пищевая, чёрный или молочный шоколад, коньяк.

Шаг 2:
Пряное медовое печенье - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Соединяем в миске пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты и отставляем на время в сторону.

Шаг 3:
Пряное медовое печенье - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Вода
3 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
5 шт.
Мёд
60 г

В ковше или маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем сахар с водой и даём минуту прокипеть. Снимаем сироп с огня и оставляем на пару минут. Далее добавляем в сироп мёд, кардамон в коробочках и гвоздику.

Шаг 4:
Пряное медовое печенье - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем до растворения мёда и оставляем до полного остывания. Затем пряности извлекаем.

Шаг 5:
Пряное медовое печенье - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г

Когда пряный медовый сироп остынет, соединяем желтки куриных яиц и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком желтки с маслом до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 6:
Пряное медовое печенье - Шаг 6

Вливаем тонкой струйкой в масляную массу медовый сироп.

Шаг 7:
Пряное медовое печенье - Шаг 7

При этом непрерывно перемешиваем медовую смесь до однородного состояния.

Шаг 8:
Пряное медовое печенье - Шаг 8

Понемногу всыпаем просеянную сухую смесь и замешиваем тесто для пряного медового печенья.

Шаг 9:
Пряное медовое печенье - Шаг 9

Тесто у нас получается очень податливое, пластичное, но вместе с тем не мягкое, достаточно плотное, оно хорошо держит форму шара. Всего получилось 410 грамм медового теста.

Шаг 10:
Пряное медовое печенье - Шаг 10

Заворачиваем медовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 11:
Пряное медовое печенье - Шаг 11

По прошествии отведённого времени тесто разделяем на 12 равных частей. Из каждой части формируем печенье, по воду напоминающее полумесяц или подковку.

Шаг 12:
Пряное медовое печенье - Шаг 12

Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 13:
Пряное медовое печенье - Шаг 13

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым!
Достаём готовое медовое печенье из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Шаг 14:
Пряное медовое печенье - Шаг 14
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл

Чёрный или молочный шоколад (выбирайте шоколад по своему вкусу) растапливаем на водяной бане, добавляем коньяк и перемешиваем.
Окунаем края остывшего печенья в растопленный шоколад, возвращаем на решётку и даём шоколаду полностью застыть.
Когда шоколад застынет, пряное медовое печенье можно подавать к столу!

Шаг 15:
Пряное медовое печенье - Шаг 15

Такое медовое печенье с шоколадом- отличная выпечка к новогодним и рождественским праздникам!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье Медовое печенье
Медовое печенье с корицей Медовое печенье с корицей Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом Медовое печенье Медовое печенье Арахисово-медовое печенье Арахисово-медовое печенье
Взяли рецепт на заметку (131)
Татьяна МальцеваВасилиса УточкинаОлеся СтриковаОльга КондращукАлина РуденкоАлександра ГречаникАндрей ЕфимовМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаЖанна КукаеваEkaterina ApostolovaОксана СобкоОлена КічаЛюда ПолозюковаAnnet BtЕвгения ОкутинаАнюта КозубенкоЕкатерина СологубElen RodionovaIRINA BКатя ЕвдощукNadejda TypozleevaНаталья ИмшеницкаяДрагана ЗемунНаташа АринчеваJeny Yoshida
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2019 08:07:17
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
19.08.2019 08:07:11
взяла на заметку рецепт Торт Подарочный
19.08.2019 08:06:50
взяла на заметку рецепт Морской окунь с овощами на пару
19.08.2019 08:06:37
взяла на заметку рецепт Молочный коктейль с мороженым и клубникой
19.08.2019 08:06:18
взял на заметку рецепт Булгур с лимоном, укропом и чесноком