Подписаться

Пряное медовое печенье

Пряное медовое печенье
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 5316
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Вода
3 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
5 шт.
Мёд
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл  

Описание рецепта — Пряное медовое печенье:

Изумительные медовые “полумесяцы”- превосходное печенье с насыщенным ароматом корицы, медовыми нотками и оттенками кардамона и гвоздики! Такое печенье традиционно пекут во время новогодних и рождественских праздников, да и вообще в зимнее время, ведь благоухание пряностей само по себе уже навевает праздничное настроение, и когда в доме стоит ёлка и пахнет такой выпечкой, это настроение улучшается вдвойне! С медовым тестом, которое используется для приготовления печенья, очень приятно работать, оно легко формируется в такие “подковки” и печенье сохраняет свою форму после выпечки, увеличиваясь в размере. А в готовом виде пряное медовое печенье получается очень вкусным, имеет рассыпчатую структуру, напоминает песочное, но более плотное. Кстати, кардамон и гвоздику можно заменить другими пряностями (не молотыми), но корица должна присутствовать обязательно, и если печенье будут кушать детки, то не добавляйте в шоколад коньяк!

Пряное медовое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 48,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалории
Шаг 1:
Пряное медовое печенье - Шаг 1

Для приготовления пряного медового печенья нам понадобится пшеничная мука, мёд, куриные яйца, сливочное масло, сахар, вода, корица молотая, кардамон, гвоздика, соль, сода пищевая, чёрный или молочный шоколад, коньяк.

Шаг 2:
Пряное медовое печенье - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Соединяем в миске пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты и отставляем на время в сторону.

Шаг 3:
Пряное медовое печенье - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Вода
3 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
5 шт.
Мёд
60 г

В ковше или маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем сахар с водой и даём минуту прокипеть. Снимаем сироп с огня и оставляем на пару минут. Далее добавляем в сироп мёд, кардамон в коробочках и гвоздику.

130 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаОлеся СтриковаАлина РуденкоМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаОксана СобкоОлена КічаЛюда ПолозюковаAnnet BtЕвгения ОкутинаАнюта КозубенкоЕкатерина СологубJeny YoshidaСашка ФроловаАнна РаутИнна УдинскаяNatalia TaranАнна МаксимкинаVasily YakimenkoMarina UrmanovaMasha SaffoАнастасия KaМадина МагомедоваЕлена ЛютоваЕлена БеловаАнастасия Немирова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Панна-котта с манговым соусом
18.02.2019 16:39:49
взяла на заметку рецепт Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
18.02.2019 16:38:55
оценил рецепт Сырники с вишневым соусом