|
|
Суббота, 5 октября 2013
 Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый). Это рагу из мяса с овощами, в данном случае из куриного мяса, в белом соусе. Соус готовится на основе сливочного масла, муки и молока с добавлением куриного бульона. Блюдо получается вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Ведь и тем, кому предписана пресловутая диета №4 и №5 тоже не хочется есть одну овсянку. Так вот даже язвенникам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка можно питаться вкусно и разнообразно. Бланкет(фрикасе) - одно из таких блюд, которое и гостям подать не стыдно. Это блюдо очень распространено в Европе, в частности во Франции.
Отдельно хочу сказать о пользе куриного мяса, как одного из составляющих диетического питания. Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Оно практически универсально: поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Итак, готовим замечательное блюдо из курицы.
Среда, 14 мая 2014
Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!
Понедельник, 26 сентября 2016
Итак, как вы помните, с прошлого раза, когда, выходя из голодовки, я варил себе Легкий Петушиный Бульон с Судаком, у меня кое-что осталось. Прекрасный петух, привезённый старым приятелем-фермером Сашей Почепцовым, и пошедший в суп, остался вынутым из кастрюли и припрятанным в холодильник. Но разве рачительные хозяева так поступают? У них же абсолютно всё должно отправляться в дело. Поэтому сегодня я продолжу диетическую кулинарию, представив вам ПЕТУШИНЫЕ ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ С МОРКОВНО-КАПУСТНЫМ ПЮРЕ
Понедельник, 31 августа 2015
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Четверг, 29 декабря 2016
Ароматные и очень сытные ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу)
Четверг, 5 января 2017
Ккал: 90; Белки: 15; Жиры: 2; Углеводы: 2;
Пятница, 6 января 2017
Самое вкусное, нежное и ароматное мясо для семейного ужина
Воскресенье, 8 января 2017
Куриная грудка под шубой Ингредиенты: -Грудка куриная 2 шт -Картофель 3 шт -Помидор красный 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Шампиньоны свежие 2 шт -Лук зелёный 2 шт -Сметана 25% 150 гр -Соль По вкусу -Перец чёрный молотый По вкусу
Четверг, 12 января 2017
.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|