Пряная курица в белом вине
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое вкусное, нежное и ароматное мясо для семейного ужина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1,5 гол. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1,5 гол. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Курицу помыть и порезать на порционные кусочки. Смешать одну головку чеснока пропущенную через пресс с молотым тмином, вином и апельсиновым соком. Залить маринадом курицу и оставить мариноваться минимум на два часа. Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложить маринованную курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить половину головки крупно порубленного чеснока и порезанный кольцами лук, тушить еще в течение 20 минут, после чего уменьшить огонь и обжарить до золотистого цвета