Яблочный мусс

Яблочный мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный мусс- замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт, который можно давать даже самым маленьким детям. Несмотря на то, что готовится он с манной крупой, на манную кашу совсем не похож. Преобладает кисло-сладкий вкус яблока. Необходимо только учесть, то сахар нужно класть по вкусу, поскольку яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и сладкими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.66 г
Жиры 0.12 г
Углеводы 17.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 25 нравится
68 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
500 г
Сахар-песок
100 г
Вода
500 мл
Манная крупа
50 г
Шаг 1:
Яблочный мусс - Шаг 1

Для приготовления яблочного мусса потребуется: яблоки, сахар, манная крупа, вода.

Шаг 2:
Яблочный мусс - Шаг 2
Яблоко
500 г

Яблоки помойте и очистите.

Шаг 3:
Яблочный мусс - Шаг 3

Нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Чистый вес у меня составил 500 грамм.

Шаг 4:
Яблочный мусс - Шаг 4

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, налейте 150 мл воды и поставьте на огонь.

Шаг 5:
Яблочный мусс - Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки пока они не разварятся.

Шаг 6:
Яблочный мусс - Шаг 6

Взбейте яблоки блендером до консистенции пышного пюре.

Шаг 7:
Яблочный мусс - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8:
Яблочный мусс - Шаг 8
Вода
500 мл

Налейте 350 мл воды, перемешайте.

Шаг 9:
Яблочный мусс - Шаг 9
Манная крупа
50 г

Всыпьте три столовые ложки манной крупы, перемешайте. Сварите густую массу, по типу манной каши.

Шаг 10:
Яблочный мусс - Шаг 10

Охладите яблочно-манную смесь до 40-45 градусов. Кастрюлю с этой массой поставьте в миску с холодной водой. Взбейте с помощью миксера до густой, кремовой консистенции в течение 8-10 минут. Масса должна побелеть.

Шаг 11:
Яблочный мусс - Шаг 11

Яблочный мусс готов.

Шаг 12:
Яблочный мусс - Шаг 12

Охладите мусс, разложите в креманки и подавайте к столу на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом Яблочный мусс Яблочный мусс Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Вишневый мусс Вишневый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Малиновый мусс Малиновый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами