Яблочный мусс

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 25 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный мусс- замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт, который можно давать даже самым маленьким детям. Несмотря на то, что готовится он с манной крупой, на манную кашу совсем не похож. Преобладает кисло-сладкий вкус яблока. Необходимо только учесть, то сахар нужно класть по вкусу, поскольку яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и сладкими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г Жиры 0,12 г Углеводы 17,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 500 мл |
| 50 г |

Для приготовления яблочного мусса потребуется: яблоки, сахар, манная крупа, вода.

| 500 г |
Яблоки помойте и очистите.

Нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Чистый вес у меня составил 500 грамм.

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, налейте 150 мл воды и поставьте на огонь.

Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки пока они не разварятся.

Взбейте яблоки блендером до консистенции пышного пюре.

| 100 г |
Добавьте сахар по вкусу.

| 500 мл |
Налейте 350 мл воды, перемешайте.

| 50 г |
Всыпьте три столовые ложки манной крупы, перемешайте. Сварите густую массу, по типу манной каши.

Охладите яблочно-манную смесь до 40-45 градусов. Кастрюлю с этой массой поставьте в миску с холодной водой. Взбейте с помощью миксера до густой, кремовой консистенции в течение 8-10 минут. Масса должна побелеть.

Яблочный мусс готов.

Охладите мусс, разложите в креманки и подавайте к столу на десерт. Приятного аппетита!