Подписаться

Яблочный мусс

Яблочный мусс
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 503
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
500 г
Сахар-песок
100 г
Вода
500 мл
Манная крупа
50 г

Описание рецепта — Яблочный мусс:

Яблочный мусс- замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт, который можно давать даже самым маленьким детям. Несмотря на то, что готовится он с манной крупой, на манную кашу совсем не похож. Преобладает кисло-сладкий вкус яблока. Необходимо только учесть, то сахар нужно класть по вкусу, поскольку яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и сладкими.

Яблочный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,66 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 17,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Яблочный мусс - Шаг 1

Для приготовления яблочного мусса потребуется: яблоки, сахар, манная крупа, вода.

Шаг 2:
Яблочный мусс - Шаг 2
Яблоко
500 г

Яблоки помойте и очистите.

Шаг 3:
Яблочный мусс - Шаг 3

Нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Чистый вес у меня составил 500 грамм.

Шаг 4:
Яблочный мусс - Шаг 4

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, налейте 150 мл воды и поставьте на огонь.

Шаг 5:
Яблочный мусс - Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки пока они не разварятся.

Шаг 6:
Яблочный мусс - Шаг 6

Взбейте яблоки блендером до консистенции пышного пюре.

Шаг 7:
Яблочный мусс - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8:
Яблочный мусс - Шаг 8
Вода
500 мл

Налейте 350 мл воды, перемешайте.

Шаг 9:
Яблочный мусс - Шаг 9
Манная крупа
50 г

Всыпьте три столовые ложки манной крупы, перемешайте. Сварите густую массу, по типу манной каши.

Шаг 10:
Яблочный мусс - Шаг 10

Охладите яблочно-манную смесь до 40-45 градусов. Кастрюлю с этой массой поставьте в миску с холодной водой. Взбейте с помощью миксера до густой, кремовой консистенции в течение 8-10 минут. Масса должна побелеть.

Шаг 11:
Яблочный мусс - Шаг 11

Яблочный мусс готов.

Шаг 12:
Яблочный мусс - Шаг 12

Охладите мусс, разложите в креманки и подавайте к столу на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный мусс Яблочный мусс Десерт Пиво Десерт Пиво Клюквенный мусс с манкой Клюквенный мусс с манкой Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Ароматное желе из персиков Ароматное желе из персиков Клюквенный мусс со взбитыми сливками Клюквенный мусс со взбитыми сливками Вишневый мусс Вишневый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Взяли рецепт на заметку (30)
Alina DenisovaАнна АннаЮра МарчукСветлана ВасильеваОльга Гукасова8888 8888Яна ЯнаАлена КузнецоваМадина МагомедоваАнюта КозубенкоДаня ДзюбаЮлия ЗавдовьеваНина МихайличенкоНаталья АкимоваАндрей ЕфимовОльга СвидерскаяЛюдмила ПархоменкоIrina MosiyashEkaterina ApostolovaАнна БабкинаBehbud NajafovL LInna MarchyshynKate MozyrНелли КозловаВика Толченова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.