Четверг, 16 января 2014

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении домашний салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу - если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат из курицы с яйцом, огурцом и сухариками, вам понравится!

Суббота, 22 ноября 2014

Блинчики с вареной говядиной и рисом

Блинчики с вареной говядиной и рисом

Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Четверг, 28 мая 2015

Крем из масла с вареной сгущёнкой

Крем из масла с вареной сгущёнкой

Готовим популярный масляный крем на основе обычного и вареного сгущённого молока! Недавно я давала рецепт масляного крема на сгущённом молоке http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=505851, а вот теперь хочу показать, как приготовить идеальный масляный крем, но уже с совмещением обычного и вареного сгущённого молока. Такой крем, как и вышеупомянутый, весьма популярен, он часто используется для промазки коржей торта и начинки рулетов, пирожных, для украшения всевозможного рода выпечки- крем идеально держит форму, с ним легко и приятно работать, используя кондитерский мешок с насадками, крем оставляет чёткие контуры-бороздки от зубчиков этих самых насадок. Использовать крем желательно сразу после приготовления, когда он пышный и мягкий- в холодильнике он быстро застывает. Масляный крем с вареной сгущёнкой имеет светло-карамельный цвет, приятный вкус. Можно также готовить крем из масла и одной только вареной сгущёнки (удвоив её количество), тогда крем будет темнее и вкус вареного сгущённого молока будет более выражен, но мне именно в таком исполнении (сочетание обычной и вареного сгущённого молока) крем нравится больше!

Вторник, 20 августа 2013

Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Пятница, 8 февраля 2013

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Готовим дома вкусную Панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Панна-котта изысканный сливочный десерт с двумя слоями - шоколадным и со вкусом сгущённого молока! Вкусная домашняя панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком поразит вас своим нежным вкусом, а оригинальная подача этого популярного десерта никого не оставит равнодушным!

Пятница, 28 февраля 2014

Брынза в панировке

Брынза в панировке

Жареная брынза в панировке - это вкусные палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре. Отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза жареная в кляре во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза жареная в панировке на сковороде хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками - тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!

Вторник, 15 апреля 2014

Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.

Вторник, 11 октября 2016

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами

Хочу предложить простой рецепт замечательной творожной запеканки с абрикосами. Блюдо очень нежное, напоминающее суфле, полезное и вкусное. Понравится взрослым и детям на десерт в будни и праздники. Чтобы запеканка была более диетической творог и сливки берите с небольшим содержанием жира. Абрикосы подойдут свежие, консервированные или мороженые.

Среда, 12 октября 2016

Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке

Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке

Куриные котлеты со сливками на пару - нежное, сочное блюдо. Нежность и особый вкус придают ему яблоко и сливки. Такие котлеты рекомендуются прежде всего тем, кому нельзя есть жареное, а также для детского питания. Но и вполне здоровые люди будут есть их с удовольствием. Чтобы блюдо было более диетическим добавляйте сливки с низким содержанием жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей, а также овощами и соленьями.

Пятница, 14 октября 2016

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.