Четверг, 4 сентября 2014

Тушеная утка с яблоками и тимьяном

Тушеная утка с яблоками и тимьяном

Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Суббота, 6 сентября 2014

Диетические куриные котлеты на сковороде

Диетические куриные котлеты на сковороде

Обязательно приготовьте диетические куриные котлеты без хлеба по этому рецепту и не пожалеете. Такая гамма вкусовых ощущений! Столько в них необычных для котлет ингредиентов и все так вкусно сочетается. А еще, диетические куриные котлеты на сковороде можно приготовить на пару или запечь в духовке. Так они станут более диетическими. Такие котлеты диетические на сковороде хорошо подойдут не только для следящих за фигурой, но и для детского меню, и для пожилых людей. Угощайтесь!

Воскресенье, 14 сентября 2014

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления куриного супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки по этому рецепту получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!

Вторник, 16 сентября 2014

Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!

Вторник, 16 сентября 2014

Пироги с яблочным повидлом

Пироги с яблочным повидлом

Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!

Вторник, 23 сентября 2014

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Четверг, 25 сентября 2014

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Заготовьте по этому простому рецепту густое яблочное повидло на зиму. Простое повидло из яблок прекрасно подойдет для начинки пирогов, пирожных, блинов или просто к чашечке чаю. У этого повидла очаровательный цвет и аромат. Яблоки для его приготовления рекомендую выбирать сочные и сладкие. Угощайтесь!

Суббота, 27 сентября 2014

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские

Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!

Суббота, 27 сентября 2014

Курица запеченная с паприкой и овощами

Курица запеченная с паприкой и овощами

Предлагаю вам рецепт домашней курицы с паприкой и овощами в духовке - быстрого и сытного обеда или ужина. В этой роли домашняя курица, конечно же, лучший вариант. Вы можете взять как целую тушку, так и голени, бедра или грудку. Курица с паприкой в духовке получается нежная, сочная, с насыщенным ароматом перца. И сами овощи играют вкусами и ароматами ничуть не хуже мяса. Готовую курицу вы можете подать как самостоятельное блюдо, так и с отварным или запеченным картофелем. Угощайтесь!

Воскресенье, 28 сентября 2014

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью представляют собой котлеты или мясные рулетики с различной начинкой. Зразы из картофеля с печенью блюдо распространено на территории Польши, Украины, Белоруссии и Литвы. И своим происхождением уходит глубоко в историю. Рецептов приготовление зраз очень много, вы всегда можете найти именно свой. А я предлагаю вам попробовать приготовить картофельные зразы с печенью. Угощайтесь!