Картофельные зразы с печенью
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 28 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные зразы с печенью представляют собой котлеты или мясные рулетики с различной начинкой. Зразы из картофеля с печенью блюдо распространено на территории Польши, Украины, Белоруссии и Литвы. И своим происхождением уходит глубоко в историю. Рецептов приготовление зраз очень много, вы всегда можете найти именно свой. А я предлагаю вам попробовать приготовить картофельные зразы с печенью. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 130 мл |
| по вкусу | | 1 кг |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных зраз с печенью нам понадобятся печень индюшиная или куриная, морковь, лук, картофель, яйцо, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Печень отвариваем до полной готовности.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Обжариваем их до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 6:
Затем печень и овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Параллельно отвариваем картофель, остужаем его.
Шаг 9:
Также пропускаем через мясорубку.
Шаг 10:
И добавляем яйцо, соль, муку.
Шаг 11:
Все аккуратно перемешиваем. У нас получится подобие теста, только оно будет липнуть к рукам.
Шаг 12:
Поэтому руки и рабочую поверхность слегка припыляем мукой. От теста отрезаем порционные кусочки и раскатываем в пласт 0,5 см толщиной. Можно расплескивать руками.
Шаг 13:
В центре выкладываем по столовой ложке начинки.
Шаг 14:
Защипываем края, слегка округляем. Формируем зразы по принципу пирожков.
Шаг 15:
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 16:
И выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Шаг 17:
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 18:
Выкладываем на тарелку и подаем.
Шаг 19: