 Суббота, 22 февраля 2020
| Подписаться |
Котлеты с капустой в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательных котлет для тех, кому нельзя есть жареное. Котлеты диетические, но при этом сочные, нежные, вкусные в кисло-сладком соусе. В них хорошо сочетаются постная свинина, куриное филе, капуста, лук и морковь. Подавайте такие котлеты с любым гарниром на обед или ужин. Нелишними здесь будут свежие овощи и соленья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 250 г |
| 120 г | | 100 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 50 г | | 30 мл |
| 40 г | | 10 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с капустой в соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, подсолнечное масло, белую булку.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белую булку или батон залейте холодной водой и после отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты. Добавьте в мясной фарш.
Шаг 4:
Капусту нарежьте и проварите в воде 10 минут, охладите.
Шаг 5:
Пропустите через мясорубку вареную капусту и добавьте в фарш.
Шаг 6:
Фарш посолите по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 8:
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.
Шаг 10:
Влейте 200 мл воды. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 11:
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.
Шаг 12:
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на среднем огне 25- 30 минут до готовности.
Шаг 13:
Котлеты с капустой в соусе готовы.
Шаг 14:
Сочные, ароматные, нежные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!