Пироги с яблочным повидлом

Категория | Пироги | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 28 | ||
![]() Вторник, 16 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г Жиры 4,46 г Углеводы 53,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 60 мл |

Для приготовления пирогов с яблочным повидлом нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яблочное повидло, молоко, яйцо.

| 1 кг |
Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.

Выдавливаем стаканом кружочки.

| 400 г |
И выкладываем по чайной ложке повидла.

Для формирования пирожка, аккуратно подтягиваем края теста и защипываем их по кругу в виде юбочки. Желательно защипы делать против часовой стрелки.

Края соединяем вместе, а излишки теста отрезаем.

Придаем пирожку продолговатую форму.

И выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Противень накрываем салфеткой и оставляем пироги на 20 минут для расстойки. Затем на каждом из них делаем острым ножом по три надреза.

| 1 шт. | ||
| 60 мл |
Яйцо разбалтываем с молоком и обмазываем им пироги.

Выпекаем при температуре 180 С 30 минут, до полной готовности.

Готовые пироги остужаем и подаем.

Приятного аппетита!