Пироги с яблочным повидлом

Пироги с яблочным повидлом
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций28
Подписаться

Описание рецепта

Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 53,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 20 нравится
97 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
1 кг
Повидло
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
60 мл
Шаг 1:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 1

Для приготовления пирогов с яблочным повидлом нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яблочное повидло, молоко, яйцо.

Шаг 2:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 2
Тесто дрожжевое
1 кг

Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Шаг 3:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 3

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 4:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 4

Выдавливаем стаканом кружочки.

Шаг 5:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 5
Повидло
400 г

И выкладываем по чайной ложке повидла.

Шаг 6:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 6

Для формирования пирожка, аккуратно подтягиваем края теста и защипываем их по кругу в виде юбочки. Желательно защипы делать против часовой стрелки.

Шаг 7:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 7

Края соединяем вместе, а излишки теста отрезаем.

Шаг 8:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 8

Придаем пирожку продолговатую форму.

Шаг 9:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 9

И выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 10:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 10

Противень накрываем салфеткой и оставляем пироги на 20 минут для расстойки. Затем на каждом из них делаем острым ножом по три надреза.

Шаг 11:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
60 мл

Яйцо разбалтываем с молоком и обмазываем им пироги.

Шаг 12:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 С 30 минут, до полной готовности.

Шаг 13:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 13

Готовые пироги остужаем и подаем.

Шаг 14:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги
Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир
Комментарии (2)
Пирожки шикарные🤩 Я бы сейчас парочку точно слопала😉 Как раз пью чай, а сладенького нет ничего😳
17.09.2014 18:47
А мы как раз плюшками балуемся😛
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины