Подписаться

Пироги с яблочным повидлом

Пироги с яблочным повидлом
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
28 порций
Просмотров: 9858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
1 кг
Повидло
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
60 мл

Описание рецепта — Пироги с яблочным повидлом:

Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!

Пироги с яблочным повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 53,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 1

Для приготовления пирогов с яблочным повидлом нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яблочное повидло, молоко, яйцо.

Шаг 2:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 2
Тесто дрожжевое
1 кг

Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Шаг 3:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 3

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 4:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 4

Выдавливаем стаканом кружочки.

Шаг 5:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 5
Повидло
400 г

И выкладываем по чайной ложке повидла.

Шаг 6:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 6

Для формирования пирожка, аккуратно подтягиваем края теста и защипываем их по кругу в виде юбочки. Желательно защипы делать против часовой стрелки.

Шаг 7:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 7

Края соединяем вместе, а излишки теста отрезаем.

Шаг 8:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 8

Придаем пирожку продолговатую форму.

Шаг 9:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 9

И выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 10:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 10

Противень накрываем салфеткой и оставляем пироги на 20 минут для расстойки. Затем на каждом из них делаем острым ножом по три надреза.

Шаг 11:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
60 мл

Яйцо разбалтываем с молоком и обмазываем им пироги.

Шаг 12:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 12

Выпекаем при температуре 180 С 30 минут, до полной готовности.

Шаг 13:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 13

Готовые пироги остужаем и подаем.

Шаг 14:
Пироги с яблочным повидлом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней
Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Яблочные пироги с карамельным соусом Яблочные пироги с карамельным соусом Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (93)
Яна ЯнаМирослава КозакLelka ShuСвітлана ЯкубовськаИрина КарасеваRina 🤗Алена ШестаковаАнна МаксимкинаNataly SergeevaОльга ВелитченкоTatiana BНаталья АкимоваОльга АкчуринаКсения МоооооЮлия ЗайцеваАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваИрина ШульгаЛюдмила ХКХВика РыбаковаYana KayaНина БарсоваИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Angela LTatyana KudryashovaЭля Кривченко
Показать всех
Комментарии (2)
Пирожки шикарные Я бы сейчас парочку точно слопала Как раз пью чай, а сладенького нет ничего
17.09.2014 18:47
А мы как раз плюшками балуемся
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2019 05:37:14
оценил рецепт Печенье Грибы
12.11.2019 05:36:40
взял на заметку рецепт Печенье Грибы
12.11.2019 05:34:03
оценила рецепт Компот из яблок с клюквой на зиму