Подписаться

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 12607
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Облепиха
300 г
Сахар-песок
10 ст. л.

Описание рецепта — Облепиховый сироп:

Облепиха издавна славится своими полезными свойствами- янтарные ягоды содержат множество витамин (А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9),а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор). Ягоды облепихи добавляют в чай и другие напитки, готовят варенье и сироп, рецепт которого я хочу вам предложить ниже. Облепиховый сироп- это нежнейший кисло-сладкий насыщенный нектар, который не содержит косточек, долго хранится в холодильнике и имеет большую сферу применения. Облепиховый сироп подают вместо десертного соуса к сладким блюдам и выпечке. Разбавив облепиховый сироп горячей водой, мы получим необычный полезный облепиховый чай, а добавив несколько чайных ложек такого сиропа на стакан холодной газированной воды, мы легко приготовим вкуснейший напиток, который по вкусу напоминает фанту! Хранить облепиховый сироп можно достаточно долго в холодильнике в герметично закрытой банке. Попробуйте, эта заготовка из облепихи- просто находка!

Облепиховый сироп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,04 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 83,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Облепиховый сироп - Шаг 1

Для приготовления полезного облепихового сиропа нам понадобится всего два ингредиента- это облепиха и сахар.

Шаг 2:
Облепиховый сироп - Шаг 2
Облепиха
300 г

Ягоды облепихи перебираем, удаляем все листочки и веточки, промываем в нескольких водах. Воду сливаем.

Шаг 3:
Облепиховый сироп - Шаг 3

Перекладываем ягоды облепихи в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4:
Облепиховый сироп - Шаг 4

Взбиваем облепиху. У нас получится пюреобразная масса, в которой будет много косточек.

Шаг 5:
Облепиховый сироп - Шаг 5

Так как в ягодах облепихи много мелких и жёстких косточек, то нам необходимо будет от них избавится. В принципе, косточки облепихи также содержат много полезных веществ, но в готовом сиропе они будут только мешать. Для этого процеживаем облепиховое пюре через ситечко, хорошо отжимая его.

Шаг 6:
Облепиховый сироп - Шаг 6

В итоге получаем облепиховый сок и жмых (который нам не понадобится).

Шаг 7:
Облепиховый сироп - Шаг 7
Сахар-песок
10 ст. л.

Облепиховый сок переливаем в небольшую кастрюлю или другую ёмкость, всыпаем сахар.

Шаг 8:
Облепиховый сироп - Шаг 8

На медленном огне доводим облепиховый сок почти до кипения, но всё-таки не даём ему закипеть! Всё это время необходимо венчиком перемешивать сироп до полного растворения сахара.

Шаг 9:
Облепиховый сироп - Шаг 9

Переливаем полученный облепиховый сироп в банку и даём остыть при комнатной температуре. После банку закрываем и храним сироп в холодильнике. Используем по мере необходимости- подаём к десертам, выпечке, готовим с ним вкусные и полезные напитки.

Шаг 10:
Облепиховый сироп - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мандариновый сироп Мандариновый сироп Домашний сироп для блинчиков Домашний сироп для блинчиков Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Бальзамическая клубника Бальзамическая клубника
Сироп из одуванчиков Сироп из одуванчиков Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе Инжир в сиропе Инжир в сиропе Варенье из чиа семян Варенье из чиа семян
Взяли рецепт на заметку (175)
8888 8888Яна ЯнаАлександра ГречаникОльга КудрявцеваНаталья ГлуховаВасилиса УточкинаАнна МостовщиковаНаталья ПИрина СветличнаяЛюда ПолозюковаTatyana YavdonichЕлена КрыгинаSvetlana IvanovaЕлена ЕленаЕлена ЕгоркинаНадя ТамоноваЮлия ШкаричеваViktoriya SuhenkoЛюдмила ДенисенкоMaria VasilevichМарина БойкоPavel ParisNadejda TypozleevaVikky EreminaHristina NikolinАнна Бармина
Показать всех
Комментарии (3)
02.09.2013 08:36
Очень полезная вещь!
02.09.2013 10:24
и вкусная
06.09.2013 20:27
1
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 11:07:09
взял на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.09.2019 11:03:18
взяла на заметку рецепт Фалафель