Облепиховый сироп

Облепиховый сироп
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Облепиха издавна славится своими полезными свойствами- янтарные ягоды содержат множество витамин (А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9),а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор). Ягоды облепихи добавляют в чай и другие напитки, готовят варенье и сироп, рецепт которого я хочу вам предложить ниже. Облепиховый сироп- это нежнейший кисло-сладкий насыщенный нектар, который не содержит косточек, долго хранится в холодильнике и имеет большую сферу применения. Облепиховый сироп подают вместо десертного соуса к сладким блюдам и выпечке. Разбавив облепиховый сироп горячей водой, мы получим необычный полезный облепиховый чай, а добавив несколько чайных ложек такого сиропа на стакан холодной газированной воды, мы легко приготовим вкуснейший напиток, который по вкусу напоминает фанту! Хранить облепиховый сироп можно достаточно долго в холодильнике в герметично закрытой банке. Попробуйте, эта заготовка из облепихи- просто находка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,04 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 83,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 47 нравится
192 добавили себе
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Облепиха
300 г
Сахар-песок
10 ст. л.
Шаг 1:
Облепиховый сироп - Шаг 1

Для приготовления полезного облепихового сиропа нам понадобится всего два ингредиента- это облепиха и сахар.

Шаг 2:
Облепиховый сироп - Шаг 2
Облепиха
300 г

Ягоды облепихи перебираем, удаляем все листочки и веточки, промываем в нескольких водах. Воду сливаем.

Шаг 3:
Облепиховый сироп - Шаг 3

Перекладываем ягоды облепихи в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4:
Облепиховый сироп - Шаг 4

Взбиваем облепиху. У нас получится пюреобразная масса, в которой будет много косточек.

Шаг 5:
Облепиховый сироп - Шаг 5

Так как в ягодах облепихи много мелких и жёстких косточек, то нам необходимо будет от них избавится. В принципе, косточки облепихи также содержат много полезных веществ, но в готовом сиропе они будут только мешать. Для этого процеживаем облепиховое пюре через ситечко, хорошо отжимая его.

Шаг 6:
Облепиховый сироп - Шаг 6

В итоге получаем облепиховый сок и жмых (который нам не понадобится).

Шаг 7:
Облепиховый сироп - Шаг 7
Сахар-песок
10 ст. л.

Облепиховый сок переливаем в небольшую кастрюлю или другую ёмкость, всыпаем сахар.

Шаг 8:
Облепиховый сироп - Шаг 8

На медленном огне доводим облепиховый сок почти до кипения, но всё-таки не даём ему закипеть! Всё это время необходимо венчиком перемешивать сироп до полного растворения сахара.

Шаг 9:
Облепиховый сироп - Шаг 9

Переливаем полученный облепиховый сироп в банку и даём остыть при комнатной температуре. После банку закрываем и храним сироп в холодильнике. Используем по мере необходимости- подаём к десертам, выпечке, готовим с ним вкусные и полезные напитки.

Шаг 10:
Облепиховый сироп - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Абрикосы в сиропе Абрикосы в сиропе Малиновый сироп/джем Малиновый сироп/джем
Инжир в сиропе Инжир в сиропе Имбирь в сиропе Имбирь в сиропе Варенье из чиа семян Варенье из чиа семян Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье
Комментарии (3)
02.09.2013 08:36
Очень полезная вещь!😇
02.09.2013 10:24
и вкусная🍻
06.09.2013 20:27
1
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 09:45:01
взял на заметку рецепт Маринованный лук
30.05.2024 09:44:50
взял на заметку рецепт Маринованные овощи
30.05.2024 09:44:37
взял на заметку рецепт Маринованная фасоль
30.05.2024 09:44:27
взял на заметку рецепт Маринованный редис
30.05.2024 09:44:20
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы