Суббота, 4 мая 2013

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный - непременный атрибут пасхального стола. Он также является одним из древнейших символов Воскресения Христа. В канун этого большого христианского праздника я хочу предложить свой рецепт кулича.

Суббота, 20 апреля 2013

Салат с морепродуктами Остров

Салат с морепродуктами Остров

Необычный и яркий морской салат, который никого не оставит равнодушным! Сладкие помидоры черри, “подушка” из листьев рукколы, гармоничное сочетание всех ингредиентов - очень вкусно!

Четверг, 28 мая 2015

Творожный террин с клубникой Красное и белое

Творожный террин с клубникой Красное и белое

Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.

Понедельник, 15 июля 2013

Овсяный суп

Овсяный суп

Этот суп - бальзам для желудка и печени. При этом не только полезный, но и вкусный. Сегодня овсяная крупа- непременный атрибут диетического и лечебного питания. В ее зернах содержится жир, крахмал, белок, ферменты,
витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин, фосфор, кальций и медь. Овсянка выводит лишний холестерин из организма. Она также полезна для повышения иммунитета;
очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов; нормализации обмена веществ и улучшения состояния кожи. Суп простой и быстрый в приготовлении. Для всех, кто на диете №4 и №5 он просто необходим.

Понедельник, 18 июля 2016

Сырный суп с креветками и кабачками

Сырный суп с креветками и кабачками

Ароматный сырный суп с креветками и кабачками отлично подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Суп имеет очень нежную консистенцию, приятный аромат укропа и креветок и сырную сытость.

Кабачки совершенно не влияют на вкус блюда, поскольку сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот в качестве загустителя для супа идеально подходят, поскольку они намного полезнее, чем картофель.

Пятница, 7 апреля 2017

Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем

Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем

Готовим сытную домашнюю пиццу с очень вкусной начинкой из копчёной курицы, болгарского перца, сыра и помидоров! Такую пиццу с копчёной курицей и болгарским перцем, где сравнительно много начинки, можно выпекать как традиционным способом (в виде лепёшки), а можно задействовать форму для выпечки - тогда пицца будет похожа на пирог! Бортик из теста не даст сокам из начинки вытекать, пицца получится сочной. Копчёное куриное мясо - основной ингредиент начинки, именно копчёная крица даёт непревзойдённый аромат и вкус, который сразу угадывается, а вместе со сладким красным болгарским перцем получается очень пикантно. Пробуйте - вам обязательно понравится такая пицца!

Понедельник, 22 июля 2013

Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком

Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком

Этот удивительный овощной салат необычен прежде всего тем, что баклажаны как один из основных его ингредиентов, чудесным образом меняют свой вкус! Одним кажется, что в салате присутствует мясо, некоторые уверены, что кубики баклажанов- это грибы, есть ещё и те, кто увидел рыбу в этом чудо-овоще! Салат сытный и питательный, к тому же содержит много витамин и может подаваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам! Попробуйте и вы!

Четверг, 25 июля 2013

Куриные колбаски

Куриные колбаски

Куриные колбаски - отличная замена колбасы из магазина, хорошо сдобренной красителями, соей, усилителями вкуса и консервантами. Кроме того, что эти колбаски очень вкусные, вы еще знаете, что положили в фарш только мясо, молоко, яичный белок и специи. Рецепт очень простой в приготовлении и тем не менее такую куриную колбаску и гостям подать не стыдно. Вариантов рецептуры масса. Можно добавить в фарш разные сухие травы, грибы, оливки, свежую зелень, болгарский перец и т.д. В любом случае получите отличный результат.

Среда, 24 июля 2013

Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!

Суббота, 30 января 2016

Котлеты с грибами и плавленым сыром

Котлеты с грибами и плавленым сыром

Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины - классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.