Шашлык из кролика
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 24 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое любимое блюдо всех пикников это шашлык! Шашлык из кролика - легкое, нежное, малокалорийное блюдо, которое готовить очень просто. По данному рецепту мясо кролика получается пикантным, несравненно сочным и ароматным. Каждый любитель мяса, приготовленного на костре, знает: успех любого шашлыка во многом зависит от маринада. Зная небольшие секреты приготовления, в пошаговом рецепте ниже, вы с легкостью и без усилий порадуете себя и своих близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1,2 кг | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из кролика вам понадобиться мясо кролика (лучше брать молодое мясо), лук, майонез, горчица, уксус, лавровый лист, соль, перец.
Шаг 2:
Для начала очистите и нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Поперчите по вкусу. И хорошенько подавите руками, чтобы лук пустил сок.
Шаг 6:
Мясо кролика вымойте, очистите от пленок, положите в большую емкость и посолите.
Шаг 7:
Поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 8:
Шаг 9:
А так же добавьте горчицу.
Шаг 10:
Все хорошенько перемешайте, чтобы мясо просолилось со всех сторон.
Шаг 11:
Добавьте весь лук с соком. И хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 4-5 часов мариноваться.
Шаг 12:
Заранее нужно распалить дрова, так как нужны только угли. Затем уложите мясо на специальную сетку для гриля или нанизайте на шампура.
Шаг 13:
Жарьте на раскаленных углях 40-50 мин.
Шаг 14:
Мясо подавать теплым с вашим любимым соусом или кетчупом. Приятного вам отдыха!