Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот удивительный овощной салат необычен прежде всего тем, что баклажаны как один из основных его ингредиентов, чудесным образом меняют свой вкус! Одним кажется, что в салате присутствует мясо, некоторые уверены, что кубики баклажанов- это грибы, есть ещё и те, кто увидел рыбу в этом чудо-овоще! Салат сытный и питательный, к тому же содержит много витамин и может подаваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам! Попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 125 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится репчатый лук, баклажаны среднего размера, помидоры, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
Перекладываем кубики баклажанов в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 4:
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 5:
Слегка взбиваем их вилкой.
Шаг 6:
После того, как баклажаны постоят, промываем их, максимально сливаем воду и вливаем яичную смесь. Перемешиваем, слегка посолив.
Шаг 7:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем баклажаны в яичной смеси на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности.
Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 8:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 9:
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 10:
В салатник или глубокую миску выкладываем помидорные ломтики.
Шаг 11:
Добавляем к помидорам полукольца лука.
Шаг 12:
Всыпаем обжаренные и слегка остывшие кубики баклажанов.
Шаг 13:
Перемешиваем ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец по вкусу, заправляем салат небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Салат готов, подаём его к столу!
Шаг 14:
Насть, а ты сама его с чем обычно кушаешь? Ты писала, что его хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам. А к каким именно? Я его обязательно приготовлю, только осталось решить, с чем мне его подавать! 🌹
Ещё раз спасибо тебе!