Борщ со свиным языком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 11 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Привычный и всеми любимый борщ можно приготовить по-новому! Вместо мяса в данном случае используется свиной язык- именно на нём мы варим бульон, а затем нарезанный язык добавляем в сам борщ! Остальные ингредиенты вполне привычны- стандартный для борща набор овощей включает в себя картофель, свёклу, капусту, лук, морковь, томаты. Борщ получается ярким, имеет насыщенный цвет благодаря сначала отваренной, а затем обжаренной свёкле, и очень ароматным! Конечно же, по вкусу такой борщ отличается от борща, сваренного на мясе, он другой, но не менее вкусный! К тому же ещё и менее жирный- свиной язык делает бульон насыщенным, но сам борщ получается достаточно постным! К такому борщу обязательно подайте сметану!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 л |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 75 мл |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 2 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления наваристого борща с языком нам понадобятся такие продукты: картофель, свёкла, лук, морковь, помидоры, белокочанная капуста, свиной язык, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, чеснок.
Шаг 2:
Свиной язык тщательно чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах. Заливаем язык холодной чистой водой и ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 3:
Свёклу чистим, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Когда вода повторно закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить примерно 1 час, до готовности языка.
Шаг 4:
Этим временем картофель чистим и нарезаем ломтиками.
Шаг 5:
Когда язык будет полностью готов, достаём его из бульона.
Шаг 6:
В кастрюлю вместо языка добавляем ломтики картофеля и продолжаем варить вместе со свёклой.
Шаг 7:
Пока картофель и свёкла варятся, слегка остывший язык нарежем соломкой и приготовим зажарку для борща.
Шаг 8:
Морковь и лук чистим. Нарезаем овощи кубиками.
Шаг 9:
С помидор снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.
Шаг 10:
Отваренную свёклу достаём её из бульона и натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.
Шаг 12:
Добавляем к луку и моркови нарезанные помидоры.
Шаг 13:
На среднем огне готовим около 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду натёртую свёклу.
Шаг 15:
Перемешиваем и ещё около 3 минут на среднем огне готовим зажарку.
Шаг 16:
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Шаг 17:
К этому моменту картофель должен свариться до готовности. Солим бульон и закладываем в кастрюлю капусту.
Шаг 18:
Также добавляем нарезанный соломкой свиной язык.
Шаг 19:
Даём бульону закипеть и варим на медленном огне до мягкости капусты.
Шаг 20:
В кастрюлю перекладываем со сковороды зажарку.
Шаг 21:
Перемешиваем борщ, около 7 минут при медленном кипении даём ему навариться, добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Борщ со свиным языком готов. Снимаем кастрюлю с плиты, через 15-20 минут борщ можно подавать к столу. Дополнительно подайте сметану!
Шаг 22: