Подписаться

Борщ со свиным языком

Борщ со свиным языком
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 5858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык свиной
1 шт.
Вода
2 л
Свекла
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Борщ со свиным языком:

Привычный и всеми любимый борщ можно приготовить по-новому! Вместо мяса в данном случае используется свиной язык- именно на нём мы варим бульон, а затем нарезанный язык добавляем в сам борщ! Остальные ингредиенты вполне привычны- стандартный для борща набор овощей включает в себя картофель, свёклу, капусту, лук, морковь, томаты. Борщ получается ярким, имеет насыщенный цвет благодаря сначала отваренной, а затем обжаренной свёкле, и очень ароматным! Конечно же, по вкусу такой борщ отличается от борща, сваренного на мясе, он другой, но не менее вкусный! К тому же ещё и менее жирный- свиной язык делает бульон насыщенным, но сам борщ получается достаточно постным! К такому борщу обязательно подайте сметану!

Борщ со свиным языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 6,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Борщ со свиным языком - Шаг 1

Для приготовления наваристого борща с языком нам понадобятся такие продукты: картофель, свёкла, лук, морковь, помидоры, белокочанная капуста, свиной язык, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, чеснок.

Шаг 2:
Борщ со свиным языком - Шаг 2
Язык свиной
1 шт.
Вода
2 л

Свиной язык тщательно чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах. Заливаем язык холодной чистой водой и ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 3:
Борщ со свиным языком - Шаг 3
Свекла
1 шт.

Свёклу чистим, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Когда вода повторно закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить примерно 1 час, до готовности языка.

Шаг 4:
Борщ со свиным языком - Шаг 4
Картофель
4 шт.

Этим временем картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 5:
Борщ со свиным языком - Шаг 5

Когда язык будет полностью готов, достаём его из бульона.

Шаг 6:
Борщ со свиным языком - Шаг 6

В кастрюлю вместо языка добавляем ломтики картофеля и продолжаем варить вместе со свёклой.

Шаг 7:
Борщ со свиным языком - Шаг 7

Пока картофель и свёкла варятся, слегка остывший язык нарежем соломкой и приготовим зажарку для борща.

Шаг 8:
Борщ со свиным языком - Шаг 8
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 9:
Борщ со свиным языком - Шаг 9
Помидоры (томат)
5 шт.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 10:
Борщ со свиным языком - Шаг 10

Отваренную свёклу достаём её из бульона и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:
Борщ со свиным языком - Шаг 11
Подсолнечное масло
75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 12:
Борщ со свиным языком - Шаг 12

Добавляем к луку и моркови нарезанные помидоры.

Шаг 13:
Борщ со свиным языком - Шаг 13

На среднем огне готовим около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 14:
Борщ со свиным языком - Шаг 14

Добавляем в сковороду натёртую свёклу.

Шаг 15:
Борщ со свиным языком - Шаг 15

Перемешиваем и ещё около 3 минут на среднем огне готовим зажарку.

Шаг 16:
Борщ со свиным языком - Шаг 16
Капуста белокочанная
0,5 шт.

Белокочанную капусту мелко шинкуем.

Шаг 17:
Борщ со свиным языком - Шаг 17
Соль
по вкусу

К этому моменту картофель должен свариться до готовности. Солим бульон и закладываем в кастрюлю капусту.

Шаг 18:
Борщ со свиным языком - Шаг 18

Также добавляем нарезанный соломкой свиной язык.

Шаг 19:
Борщ со свиным языком - Шаг 19

Даём бульону закипеть и варим на медленном огне до мягкости капусты.

Шаг 20:
Борщ со свиным языком - Шаг 20

В кастрюлю перекладываем со сковороды зажарку.

Шаг 21:
Борщ со свиным языком - Шаг 21
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем борщ, около 7 минут при медленном кипении даём ему навариться, добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Борщ со свиным языком готов. Снимаем кастрюлю с плиты, через 15-20 минут борщ можно подавать к столу. Дополнительно подайте сметану!

Шаг 22:
Борщ со свиным языком - Шаг 22

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гречневый суп со свиным языком Гречневый суп со свиным языком Горячий свекольник со свиным языком Горячий свекольник со свиным языком Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Борщ со щавелем Борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Вегетарианский борщ со свежей капустой Вегетарианский борщ со свежей капустой
Взяли рецепт на заметку (79)
Василиса УточкинаСергей ПоляковНаталья ДубровинаNadejda TypozleevaRenata ShifnaidelМарина БойкоНадежда ЛитвиноваСветлана Л.Ольга МуральЕкатерина СмирноваDiana KovalenkoНаталья ВасильеваЕкатерина ФедороваРина ХаричОлеся ....Ольга ОльгаИрина ЛедовскаяLudmilasb BАнюта КозубенкоЛюдмила ПархоменкоЕлена ИвановаTetiana TetianaIrina ZhivodovskayaНаталья АкимоваМарина КраснянскаяВиктория Киричишин
Показать всех
Комментарии (1)
23.09.2013 13:29
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 21:43:12
взяла на заметку рецепт Салат Красная Шапочка
25.05.2019 21:41:04
взяла на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках
25.05.2019 21:39:20
взяла на заметку рецепт Торт Сюрреалист
25.05.2019 21:18:00
взяла на заметку рецепт Французский луковый суп
25.05.2019 21:16:19
оценила рецепт Французский луковый суп