Борщ со свиным языком

Борщ со свиным языком
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Привычный и всеми любимый борщ можно приготовить по-новому! Вместо мяса в данном случае используется свиной язык- именно на нём мы варим бульон, а затем нарезанный язык добавляем в сам борщ! Остальные ингредиенты вполне привычны- стандартный для борща набор овощей включает в себя картофель, свёклу, капусту, лук, морковь, томаты. Борщ получается ярким, имеет насыщенный цвет благодаря сначала отваренной, а затем обжаренной свёкле, и очень ароматным! Конечно же, по вкусу такой борщ отличается от борща, сваренного на мясе, он другой, но не менее вкусный! К тому же ещё и менее жирный- свиной язык делает бульон насыщенным, но сам борщ получается достаточно постным! К такому борщу обязательно подайте сметану!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 6,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 11 нравится
97 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
1 шт.
Вода
2 л
Свекла
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Борщ со свиным языком - Шаг 1

Для приготовления наваристого борща с языком нам понадобятся такие продукты: картофель, свёкла, лук, морковь, помидоры, белокочанная капуста, свиной язык, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, чеснок.

Шаг 2:
Борщ со свиным языком - Шаг 2
Язык свиной
1 шт.
Вода
2 л

Свиной язык тщательно чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах. Заливаем язык холодной чистой водой и ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 3:
Борщ со свиным языком - Шаг 3
Свекла
1 шт.

Свёклу чистим, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Когда вода повторно закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить примерно 1 час, до готовности языка.

Шаг 4:
Борщ со свиным языком - Шаг 4
Картофель
4 шт.

Этим временем картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 5:
Борщ со свиным языком - Шаг 5

Когда язык будет полностью готов, достаём его из бульона.

Шаг 6:
Борщ со свиным языком - Шаг 6

В кастрюлю вместо языка добавляем ломтики картофеля и продолжаем варить вместе со свёклой.

Шаг 7:
Борщ со свиным языком - Шаг 7

Пока картофель и свёкла варятся, слегка остывший язык нарежем соломкой и приготовим зажарку для борща.

Шаг 8:
Борщ со свиным языком - Шаг 8
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим. Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 9:
Борщ со свиным языком - Шаг 9
Помидоры (томат)
5 шт.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 10:
Борщ со свиным языком - Шаг 10

Отваренную свёклу достаём её из бульона и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:
Борщ со свиным языком - Шаг 11
Подсолнечное масло
75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 12:
Борщ со свиным языком - Шаг 12

Добавляем к луку и моркови нарезанные помидоры.

Шаг 13:
Борщ со свиным языком - Шаг 13

На среднем огне готовим около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 14:
Борщ со свиным языком - Шаг 14

Добавляем в сковороду натёртую свёклу.

Шаг 15:
Борщ со свиным языком - Шаг 15

Перемешиваем и ещё около 3 минут на среднем огне готовим зажарку.

Шаг 16:
Борщ со свиным языком - Шаг 16
Капуста белокочанная
0,5 шт.

Белокочанную капусту мелко шинкуем.

Шаг 17:
Борщ со свиным языком - Шаг 17
Соль
по вкусу

К этому моменту картофель должен свариться до готовности. Солим бульон и закладываем в кастрюлю капусту.

Шаг 18:
Борщ со свиным языком - Шаг 18

Также добавляем нарезанный соломкой свиной язык.

Шаг 19:
Борщ со свиным языком - Шаг 19

Даём бульону закипеть и варим на медленном огне до мягкости капусты.

Шаг 20:
Борщ со свиным языком - Шаг 20

В кастрюлю перекладываем со сковороды зажарку.

Шаг 21:
Борщ со свиным языком - Шаг 21
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем борщ, около 7 минут при медленном кипении даём ему навариться, добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Борщ со свиным языком готов. Снимаем кастрюлю с плиты, через 15-20 минут борщ можно подавать к столу. Дополнительно подайте сметану!

Шаг 22:
Борщ со свиным языком - Шаг 22

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью
Борщ со щавелем Борщ со щавелем Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Гречневый суп со свиным языком Гречневый суп со свиным языком Гороховый суп со свиным балыком Гороховый суп со свиным балыком
Комментарии (1)
23.09.2013 13:29
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2024 10:24:25
взяла на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)
взял на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей
взял на заметку рецепт Медово-миндальное мороженое
взяла на заметку рецепт Банановый хлеб
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени