|
|
Среда, 7 декабря 2016
В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт - салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!
Пятница, 25 марта 2016
Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.
Понедельник, 28 марта 2016
Всем, кому не рекомендовано есть копченые продукты, а все-таки иногда хочется, предлагаю данный рецепт. Приготовьте свиную грудинку в луковой шелухе. По цвету она очень похожа на копченую, а вкусом и ароматом ничем ей не уступает. Подаем блюдо в будни и на праздничный стол с горчицей, хреном, овощами и соленьями.
Воскресенье, 17 апреля 2016
Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.
Вторник, 19 апреля 2016
Для любителей крабовых палочек и шампиньонов предлагаю рецепт отличного салата, вкусного и сытного. Его ингредиенты очень гармонично сочетаются. Шампиньоны с жареным луком и яйцами гарантируют калорийность и питательность блюда. Огурцы придают свежесть, крабовые палочки придают свой индивидуальный, сладковатый вкус. Салат вполне подойдет и на праздничный стол.
Четверг, 12 мая 2016
Салат с ветчиной и сыром - отличная закуска на каждый день и в праздник. Блюдо сытное и очень вкусное, где все ингредиенты хорошо сочетаются. Салат в меру острый благодаря чесноку, зеленому луку и маринованным огурчикам. Отварные яйца и сыр придают бархатистость блюду. Заправить его лучше всего сметаной с майонезом. Можно сметаной и горчицей, но тогда вкус уже будет немного другой. В общем, просто, быстро и вкусно.
Четверг, 16 июня 2016
Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.
Пятница, 24 июня 2016
Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Среда, 27 июля 2016
Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Это рулет в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом получается очень мягким и нежным. Из бульона, который остается после варки рульки можно приготовить любой суп, щи или борщ. Такой рулет будет отличной закуской для праздничного стола и послужит альтернативой любой колбасе.
Среда, 24 августа 2016
Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец - свежесть, а буженина, картофель и яйца - сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|