Рулет из свиной рульки в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
Среда, 27 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Это рулет в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом получается очень мягким и нежным. Из бульона, который остается после варки рульки можно приготовить любой суп, щи или борщ. Такой рулет будет отличной закуской для праздничного стола и послужит альтернативой любой колбасе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1200 г |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| 3 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рульки в мультиварке потребуется: свиная рулька, лук репчатый, луковая шелуха, чеснок, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
Приготовить луковый отвар для рульки. Шелуху с двух луковиц тщательно помыть. Одну луковицу почистить и разрезать на две-три части. Выложить шелуху и лук в кастрюлю и залить водой(приблизительно литр).
Шаг 3:
Лук с луковой шелухой в воде поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Шаг 4:
Свиную рульку(голень) хорошо помыть и если нужно поскрести шкурку.
Шаг 5:
Рульку аккуратно разрезать вдоль, не повредив шкурку. Наша задача вырезать кость.
Шаг 6:
Чеснок почистить, измельчить. Выложить на мясо.
Шаг 7:
Мясо рульки посыпать черным молотым перцем по вкусу. Можно использовать любые сухие приправы и травы.
Шаг 8:
Рульку туго свернуть и перевязать нитью.
Шаг 9:
В чашу мультиварки выложить рульку с приправами. Залить луковым отваром. Отвар должен почти накрывать рульку. Шелуху и лук добавить туда же. Всыпать соль.
Шаг 10:
Добавить в чашу 1-2 штуки лаврового листа. Готовить рулет из свиной рульки в мультиварке 2,5 часа в режиме “Тушение”.
Шаг 11:
Готовый рулет из рульки достать из отвара. Дать ему немного остыть, снять нитки и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12:
Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.
Шаг 13:
Рулет из свиной рульки в мультиварке готов. Подаем на праздничный стол, а также в будни на закуску с хреном, горчицей, любым острым соусом. Приятного аппетита!