Салат с ветчиной и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 12 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с ветчиной и сыром - отличная закуска на каждый день и в праздник. Блюдо сытное и очень вкусное, где все ингредиенты хорошо сочетаются. Салат в меру острый благодаря чесноку, зеленому луку и маринованным огурчикам. Отварные яйца и сыр придают бархатистость блюду. Заправить его лучше всего сметаной с майонезом. Можно сметаной и горчицей, но тогда вкус уже будет немного другой. В общем, просто, быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 250 г | | 30 г |
| 60 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: ветчина, маринованные огурцы, твердый сыр, зеленый лук, яйца, майонез, сметана, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую. Для этого налить в кастрюлю холодную воду, выложить яйца, довести до кипения и варить 10 минут. После яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и добавить в миску с нарезанными яйцами.
Шаг 4:
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат. У меня было два вида ветчины.
Шаг 5:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 6:
Твердый сыр натереть на терке и добавить в салат.
Шаг 7:
Чеснок почистить, помыть. Измельчить любым способом и добавить к остальным ингредиентам салата.
Шаг 8:
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 9:
Заправить салат сметаной.
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешать салат со сметаной и майонезом.
Шаг 12:
Салат с ветчиной и сыром готов. Сытный и вкусный. Подавать на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!