|
|
Понедельник, 11 августа 2014
 Домашний торт из бисквитных коржей с масляным кремом из сгущённого молока, кофейной пропиткой и шоколадной глазурью готовится просто и из всегда доступных любой хозяйке ингредиентов. Такой тортик, приготовленный любящими руками, может посостязаться во вкусе даже с самым презентабельным магазинным тортом, вычурным кулинарным шедевром конвейерного производства, и я могу вас заверить- бисквитный торт с кремом, приготовленный по этому рецепту, в большинстве случаев окажется намного вкуснее! Торт получается мягким и в меру влажным, кофейный аромат хорошо ощущается и по вкусу лично мне торт чем-то напоминает тирамису. Бисквит для торта можно приготовить в мультиварке, как и показано в фотошагах, или испечь духовке (диаметр формы 24 см). Бисквитный торт с кремом из сгущённого молока будет одинаково уместен как за праздничным десертным столом, так и во время тихого семейного чаепития! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Суббота, 16 января 2016
Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.
Пятница, 8 августа 2014
Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще - это безумно вкусно!
Суббота, 15 августа 2015
Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.
Воскресенье, 27 июля 2014
Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!
Понедельник, 28 декабря 2015
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.
Вторник, 29 июля 2014
Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!
Воскресенье, 29 декабря 2013
Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!
Вторник, 9 июня 2015
В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.
Воскресенье, 27 сентября 2015
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|