Заливной минтай
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 15 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб. Но, представьте себе, что из минтая получается вкуснейшее заливное, которое я готовлю уже не первый раз. Попробуйте и убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 50 г |
| 30 г | | 10 г |
| 600 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного минтая возьмите такие ингредиенты: минтай, лук репчатый, морковь, петрушку, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Минтай очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте снаружи и внутри.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу произвольно.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите, помойте. Петрушку помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте воду. Варите овощи 20 минут.
Шаг 6:
После выложите минтай в кастрюлю с овощами.
Шаг 7:
Шаг 8:
Посолите и поперчите по вкусу. Варите минтай на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 20 -25 минут. Если будет пена, то снимите её.
Шаг 9:
Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 3 столовыми ложкам холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 10:
Разберите минтай на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите в глубокую тарелку или блюдо.
Шаг 11:
Залейте минтай бульоном с желатином.
Шаг 12:
Украсьте заливное по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 13:
Заливное из минтая готово.
Шаг 14:
Подавайте заливное из минтая к столу с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!