Пятница, 18 апреля 2014

Котлеты на молоке

Котлеты на молоке

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Среда, 19 марта 2014

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса - она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Четверг, 27 марта 2014

Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Понедельник, 31 марта 2014

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Пятница, 4 апреля 2014

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Четверг, 16 октября 2014

Коктейль Американо

Коктейль Американо

Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».

Суббота, 3 декабря 2016

Пирог "Подушки"

Пирог "Подушки"

Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Суббота, 26 ноября 2016

Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке

Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке

Тефтели из куриного филе с грибами, запеченные в духовке с картофелем под соусом - полезное, вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня это шампиньоны, причем консервированные. Но если грибы из банки, то они должны быть не маринованными. Или просто возьмите свежие шампиньоны или вешенку. В соус кроме сметаны, томатной пасты, чеснока, можете добавить смесь сухих трав по вкусу. В целом куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке блюдо очень гармоничное. Получаются тефтели сразу с гарниром.

Понедельник, 21 ноября 2016

Торт с манкой и лимоном

Торт с манкой и лимоном

Готовим очень вкусный домашний торт с кремом на основе манной каши и лимоном! Сочные коржи на сметане, толстый слой крема, шоколадная глазурь - этот торт несомненно достоит праздничного стола! Вообще рецепт данного торта широко распространён, но имеет он различные вариации как по ингредиентам, так и по названию. Одно из них - торт Птичье молоко с манкой. Но Птичье молоко к этому торту не имеет никакого отношения, так что не будем путаться - это именно торт с манкой и лимоном, настоящий домашний торт, большой и вкусный. Кстати, для не любителей манной каши - в креме вы манку не почувствуете. Зато за счёт неё слой крема получается толще, что не может не радовать сладкоежек. И да, этот яркий и насыщенный лимонный вкус и аромат! Волшебный торт из самых простых продуктов - рекомендую готовить всем непременно!

Воскресенье, 9 февраля 2014

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.