Подписаться

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному
Нравится
143
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 18102
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Мёд
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Говяжья печень по-восточному:

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Говяжья печень по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 7,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 1

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 2
Печень говяжья
500 г

Говяжью печень моем и снимаем пленку.

Шаг 3:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 3

Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

Шаг 4:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 4

Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 5:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 5
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

Шаг 6:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 6

Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

Шаг 7:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 10:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 10

На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

Шаг 11:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 11

Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.

Шаг 12:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 12
Мёд
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.

В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.

Шаг 13:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 13
Вода
150 мл

Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

Шаг 14:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 14

Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

Шаг 15:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 16:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 16
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Шаг 17:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 17

Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень с карамелизированными яблоками Говяжья печень с карамелизированными яблоками Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами
Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Печень по-берлински Печень по-берлински Говяжья печень в кисло-сладком соусе Говяжья печень в кисло-сладком соусе Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски
Взяли рецепт на заметку (1093)
Наталья ВласоваНаталья Саенко Ольга АлексеевнаAltyn SeyfullayevaДенис ЗубкоВалентина :-)Наталья ЛазареваЕкатерина ИстоминаСветлана ГоробецLarysa ZАлла СеменовичСветлана ЮмагалееваВера КоваленкоГалина КозловаAлиса АлисаNatalia LazarevaMax Fedotovнаталья пономареваAnna VaimanНюша КристаловаИрина КулаковаTanya IvanovaMiss Антонина ТумоваИрина ПоповаDiana KovalenkoТатьяна Скобелева
Показать всех
Комментарии (15)
Печеночку обожаю
Должно быть очень вкусно! Тарелочка красивая такая
05.04.2014 14:37
Спасибо!!
05.04.2014 14:38
Если любишь говяжью печенку - понравится. Да и куриную можно так приготовить.
07.04.2014 23:02
Выглядит аппетитно, попробую обязательно !!!
23.04.2014 11:52
Очень вкусно!Печенка мягкая, ароматная!!!Класс!!!!!!!!!!!!!!
супер спасибо:
Спасибо Вам за такой хороший рецепт.
25.03.2016 21:35
Я ещё нежнее печени не пробовала.. Однозначно этот рецепт станет фаворитом для приготовления печени..
09.12.2016 22:08
Супер
10.12.2016 06:57
@kaxabatumi Спасибо!!🌹
10.12.2016 06:58
@Vukkert Спасибо Вам!!🌹
10.12.2016 06:58
@DashenkaKhvala Очень рада, что рецепт понравился!!
29.05.2017 12:34
Очень вкусно получилось, спасибо👍
29.05.2017 12:41
@KatyBety Рада, что понравилось! Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2018 23:16:46
взял на заметку рецепт Соус "Дзадзики" : отличная замена майонезу!
19.04.2018 23:08:46
взял на заметку рецепт Мясной рулет с омлетом и грибами
19.04.2018 22:50:45
взяла на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
19.04.2018 22:50:22
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве