Подписаться

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному
Нравится
174
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 36258
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Мёд
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Говяжья печень по-восточному:

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Говяжья печень по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 7,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 1

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 2
Печень говяжья
500 г

Говяжью печень моем и снимаем пленку.

Шаг 3:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 3

Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

Шаг 4:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 4

Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 5:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 5
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

Шаг 6:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 6

Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

Шаг 7:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 10:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 10

На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

Шаг 11:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 11

Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.

Шаг 12:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 12
Мёд
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.

В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.

Шаг 13:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 13
Вода
150 мл

Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

Шаг 14:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 14

Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

Шаг 15:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 16:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 16
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Шаг 17:
Говяжья печень по-восточному - Шаг 17

Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень с карамелизированными яблоками Говяжья печень с карамелизированными яблоками Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами
Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Печень по-берлински Печень по-берлински
и 170 нравится
1.27K добавили себе
Комментарии (15)
Печеночку обожаю
Должно быть очень вкусно! Тарелочка красивая такая
05.04.2014 14:37
Спасибо!!
05.04.2014 14:38
Если любишь говяжью печенку - понравится. Да и куриную можно так приготовить.
07.04.2014 23:02
Выглядит аппетитно, попробую обязательно !!!
23.04.2014 11:52
Очень вкусно!Печенка мягкая, ароматная!!!Класс!!!!!!!!!!!!!!
супер спасибо:
Спасибо Вам за такой хороший рецепт.
25.03.2016 21:35
Я ещё нежнее печени не пробовала.. Однозначно этот рецепт станет фаворитом для приготовления печени..
09.12.2016 22:08
Супер
10.12.2016 06:57
@kaxabatumi Спасибо!!🌹
10.12.2016 06:58
@Vukkert Спасибо Вам!!🌹
10.12.2016 06:58
@DashenkaKhvala Очень рада, что рецепт понравился!!
29.05.2017 12:34
Очень вкусно получилось, спасибо👍
29.05.2017 12:41
@KatyBety Рада, что понравилось! Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 18:09:28
взяла на заметку рецепт Багет
взял на заметку рецепт Драники
взял на заметку рецепт Куриный суп с лапшой удон