Говяжья печень по-восточному
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Говяжью печень моем и снимаем пленку.
Шаг 3:
Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
Шаг 4:
Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.
Шаг 5:
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
Шаг 6:
Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
Шаг 8:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.
Шаг 9:
Обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 10:
На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
Шаг 11:
Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.
Шаг 12:
В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.
Шаг 13:
Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
Шаг 14:
Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
Шаг 15:
В конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 16:
Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Шаг 17:
Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!